А Вы из крапивы что делаете и как?
просто едим в салатах или так.. я растираю её в руках.. она перестает жечь. и все можно так есть. или добавлять в салат. у меня дочь её очень любит.
Коктейли пока проходят у нас только на основе банана.. дочь другое не жалует..
Беру обычно либо кунжут, либо мак(можно смешать их оба), или семя льна(в аптеке покупаю), либо семя тыквы.. в общем то можно любые семечки или орехи.. я беру то что так есть сложно или дочь не любит. Любой из этих ингредиентов измельчаю в кофемолке и заливаю водой, даю постоять пару часов. Потом кладу туда мед по вкусу, иногда кэроб, один два банана(от размера зависит) и если хочется то зелень( сныть, одуванчик, марь белую,)все в блендер и сразу пить.
Обязательно лен пару раз в неделю.. больно хорошо про него пишут..
Если чуть меньше воды в эту смесь налить и заморозить(только без зелени)- получаем мороженное.
"JaneP"- а вы пробовали рисовую бумагу?
Мы сегодня блинчики с овощами и рисовым уксусом из этой бумаги делали- очень вкусно!
И еще попробовали роллы делать такие;
первым слоем класть измельченные в кофемолке кунжут с семечками и авокадо перетертым, так чтоб густая кашица вышла,
обрызгали рисовым уксусом и "тонким слоем намазали" на морские водоросли, а потом уже овощи клали.. так ролл крепче почти не разваливается. Не рис конечно.. но держит форму лучше чем просто овощи кладешь. Нужно попробовать из гречки измельченной может тоже ничего выйдет.
Да без кофемолки никуда.. советую вам как нибудь приобрести всё же эту чудо технику..
А про сомнения сложно сказать однозначно.. с одной стороны мы ограничиваем свои возможности- особенно это понимаешь попав на праздничное застолье, но с другой расширяем.. попробуйте оставить человека питающегося вареной едой без доступа к ней, он на морковке в первый же день завоет.. а мы ничего.. еще и кучу блюд соорудим...
Да и любой яд в малых дозах является лекарством.. если принять той же самой вареной еды в малом количестве думаю не так уж это страшно-и в принципе логично то что сыроеды со стажем чувствуют на другой еде себя плохо- просто их ферментативный аппарат не привык к такой нагрузке вот и получается перегрузка. Да и сравнивают они состояние свое после принятие вареной еды и после принятие сырой.. А они даже у не сыроедов будут различны. Я даже когда не сыроедила после варенки ощущала вялость, сонливость и тяжесть в животе..-первые признаки легкой интоксикации, просто когда это испытываешь постоянно, привыкаешь и кажется нормальным такой эффект от еды..
Однозначно что то сказать не могу.. сама еще до конца не определилась...но что интересно, когда я съедаю что то вареное.. то могу испытать то о чем пишут сыроеды.. а вот ребенок нет.. она спокойно переходит с одной пищи на другую..конечно возможно потом это способность у неё пропадет.. но пока не вижу проблем с этим.. ну конечно я не имею в виду особо вредные продукты(колбасу и т.д.)
Тут дело как раз в том что взрослые уже поизносились и адаптационные возможности наши существенно ниже детских.. Детей ведь так же постепенно прикармливают с грудного молока постепенно переводя на взрослую еду и ничего не умирают.. Но об этом можно будет судить опять же строго отсыроедив какое то длительное время- года три наверное..
Пока мы увы периодически едим или пробуем что то вареное.
Меня волнует больше неразработанная система что нужно есть конкретно чтоб проблем не было.. каждый что то свое.. а ведь выбор то ограничен обычно- тем что продается в магазинах...мы очень многого не знаем..