У нас сегодня случилась травма: В поликлиннике доча играла с девочкой, упала, я её подняла за ручку - и тут началось... в слёзы! ручку держит! кричит! Спрашиваю в регистратуре - специалистов никаких нет, поезжайте в травму. Папа, как назло, не в городе... хорошо ещё бабушка с нами была... ждём такси, едем... малыша наша рыдает взахлёб... В травме - полный коридор! Спрашиваю: маленького ребёнка тоже в общую очередь?
-Да. Сначала в регистратуру.
Стою очередь в регистратуру, задаю тот же вопрос... такой же ответ! Заняла очередь.
Мама с дочкой недалеко от кабинета ждут, вся очередь, и не только, слышит, как она кричит и плачет... никто!!! не предложил пропустить вперёд. Иду в регистратуру, спрашиваю, может есть платный кабинет?
- Нет. А вы попросите - пропустят!
Спрашивали, ответ один: "Все с детьми!"
...Только дети там от 6 и до 15, без острой боли, кто-то на повторный приём, никто не плачет... Нервы мои сдали, и то ли от боли за дочу, то ли от обиды, что такое у нас отношение к чужому несчастью - слёзы градом... И тут в регистратуре заволновались - А сколько ребёнку?... как-будто не они выписывали карточку, не они 40 мин., если не больше, слушают как она плачет... Дали талончик, сказали идти без очереди...
А в очереди... мужчина!!! пропустил без возражений, что же вы ждали!!!... а женщины... МАМЫ... у которых взрослые дети... сделали недовольные лица, старались не пропустить, зайти вперёд.... у них, наверно, не было таких ситуаций с детьми... им не понять...
Вправили нам ручку, надеюсь, всё быстро заживёт. Не дай Бог никому оказаться на нашем месте... до сих пор в себя придти не могу...