Я про УЗИ ничего отрицательного не нашла. Из статей нэта: Разговоры о вреде ультразвука для младенца не подтверждены ни наукой, ни практикой. Однако, это не значит, что можно по своему желанию делать УЗИ при беременности чуть ли не
еженедельно и записывать часовые видеоролики о поведении малыша. О безвредности ультразвука можно говорить при стандартной продолжительности исследования и мощности аппаратуры.
Своевременно сделанное УЗИ при беременности, способно выявить все малейшие отклонения в развитии плода и помочь скорректировать течение беременности. Поэтому, если вам назначают УЗИ при беременности, не стоит опасаться, что эта процедура причинит какой либо вред или дискомфорт ребенку. Наоборот, благодаря своевременно проведенному УЗИ при беременности, можно эффективно корректировать существующие проблемы в развитии плода, что позволит родить здорового ребенка. А многочисленные «страшилки» о том, что УЗИ при беременности делать вредно, советуем игнорировать, ведь современное оборудование не оказывает никакого негативного воздействия на ребенка.
Вы же не еженедельно делаете!
Поэтому ничего страшного. Знаю что при тяжелых беременностях, при необходимости (иногда операции делают беременным), при угрозе выкидыша, с выявленными особенностями течения беременности назначают индивидуально и больше трех раз. я в первую больше делала, была угроза. Ничего тьфу тьфу тьфу здоровенькая. Надеюсь, и будет все хорошо. я вот больше опасаюсь за всякое излучение от компов, от микроволновок и телефонов. хотя тоже особо ничего не нашла. Про крыс читала статью, облучали их облучали и вроде третье поколение было полностью здоровое, но по не понятным причинам бесплодное. Вот уж чего бы не хотела бы никому пожелать. [/b]