Да вряд ли куда особо обращались с больным ребенком на руках, раз "врачам" верили. Но сейчас-то знают, что надо долбиться во все двери.
Надо срочно делать МРТ и т.д., то, что назначил доктор Ли. Скорее всего для быстроты действия надо делать платно. Вот и пригодятся маме деньги.
Что за чушь про "вредное УЗИ", излучение Р-лучей здесь нет, от работающего холодильника излучение высокочастотных частиц намного сильнее. Давайте выкинем все холодильники и другую технику. Врачи пинают, не хотят связываться.
Мне понравился разговор про "скорую". У нас, конечно тоже попадаются такие типы, и я сталкивалась. На вопрос "куда везти - не возьмут" я отвечала "в приемный покой, там пусть разбираются, куда класть." При отказах вызывала милицию. При визгах в приемном покое "ну куда, куда, отделения нет!" Я отвечала "если для моего ребенка среди 14 отделений больницы нет мест - везите в морг". Один раз так достала хирурга, что он приказал отнести нас в морг. Я стала настаивать на госпитализации там. Санитар даже протрезвел, вызвал дежурного, тот злорадно подтвердил: оформляй. Оформили! Причину смерти указали - нуждается в хирургическом лечении. Ночь я провела с ребенком с перитонитом в предбаннике. Ключами от квартиры вскрыла отторгающиеся послеоперационные нитки, выпустила гной, что и должен был сделать хирург. Только благодаря этому Славик выжил, гной не прорвал кишечник, вышел. Утром прибежал чуть живой дежурный хирург, предложил идти в хирургию. Я сказала, что нас и тут неплохо лечат. Через 2 часа главврач с начальником ОВД и представителем администрации извинялись в морге чуть ли не на коленях. Я ждала центральное СМИ, представителя Президента по правам человека и общественную палату нашего города. Дождалась.
Скандал был такой, что сняли даже главу департамента здравоохранения Московской области. Потому что ТАКОЕ происзодит всегда по всей стране. Это было в 2001 году.
Вот, может это поможет кому-нибудь бороться с произволом всяких животных в нашей жизни...