Ленивые вареники

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн Татьяна Л Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 31 Январь 2011, 14:39:11
Подскажите пожалуйста рецепт ленивых вареников с творогом, мою старшую дочу случайно угостили, уж больно ей понравились. Поискала в инете, рецептов много, один испробовала - не в восторге, может кто-то балует своих домашних, пожалуйста поделитесь.  :oops:
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Катуллина Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 231
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 31 Январь 2011, 16:07:55
Недавно вот делала :D Рецепт взяла из книжки: 400г творога, 1 яйцо, соль по вкусу, 2 ст.л. сахар. песку, 30 г слив. масла, 1/3 стакана муки (у меня, правда, вышло намного побольше, так чтобы тесто от рук отходило). Все замешивается, из теста нарезаются что фантазия подскажет - ромбики или квадратики :D Потом опустить в кипяток и варить на слабом огне 6-8 минут. Подавать со сметаной, вареньем и как фантазия подскажет :D Приятного аппетита!
  • Оффлайн Татьяна Л Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 31 Январь 2011, 18:54:44
Катинка, спасибо большое, завтра обязательно попробую! :lol:
  • Оффлайн BooBoo Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 31 Январь 2011, 19:06:52
А у нас вареники еще ленивее :D : на 2 пачки творога 2 яйца, 2 ч.л. сахара, мука по консистенции. Я кладу мало, т.к. не леплю их, а просто ложкой подцепляю и - в кипяток. Как всплыли - вылавливаю. Получаются не шибко красивые, но вкусные и ленивыееее  :lol:  :lol:  :lol:
  • Оффлайн Еленка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1228
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 31 Январь 2011, 19:37:28
Можно ещё на парУ делать (выкладывать на дуршлаг на расстоянии друг от друга - а то увеличиваются в размере - и над кастрюлькой с кипящей водой), мне так жалко всегда когда в "бульон" частички "теста" уплывают - оно не всегда в этом смысле удачное, от творога наверно зависит...
"Нежное дыхание спящего ребенка
Между мной и вечностью
Тает перепонка"
  • Оффлайн Татьяна Л Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 01 Февраль 2011, 18:14:02
Огромное спасибо всем, испробую по разному, очень хочется домашних чем-нибудь необычным порадовать (магазинные вообще по-моему невкусные) .
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 600
  • Сказали "Спасибо": 42
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 02 Февраль 2011, 14:03:16
А мы с дочкой вот такие любим: 500г творога, 5 стол.ложек манки, 0,5 чай.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, 1 яйцо. Смешиваем всё и оставляем минут на 30, потом раскатываем колбаску, режем на кусочки и в кипящую подсоленую воду, всплывут, ещё минуты 2 и готово! Мы любим со сметаной. Попробуйте, буду рада, если понравялтся :D
  • Оффлайн Татьяна Л Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 02 Февраль 2011, 14:38:56
Спасибо девчонки, два рецепта уже попробовала, оба понравились, Дарьюшка, а в вашем рецепте мука совсем не нужна?
  • Оффлайн Огонёк Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 02 Февраль 2011, 16:05:18
Цитата: "Дарьюшка"
А мы с дочкой вот такие любим: 500г творога, 5 стол.ложек манки, 0,5 чай.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, 1 яйцо. Смешиваем всё и оставляем минут на 30, потом раскатываем колбаску, режем на кусочки и в кипящую подсоленую воду, всплывут, ещё минуты 2 и готово! Мы любим со сметаной. Попробуйте, буду рада, если понравялтся
Мне тоже оооооочень нравится с манкой(без муки),а подливку мы делаем сметана +50 гр слив.масла-получается как в детстве!!!!!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 600
  • Сказали "Спасибо": 42
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 02 Февраль 2011, 16:16:16
Мука совсем не нужна, с манкой они очень нежные получаются, на мой взгляд. Тоже любим со сметаной и сливочным маслом!
  • Оффлайн Влад007 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 12 Июль 2019, 12:56:10
Вот отличный рецепт, я так готовлю ленивые вареники с творогом С овсяной мукой Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной. Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями. Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога! Вам понадобится: творог — 400 г; овсяная мука — 200 г; яйцо — 1 штука; сахар — 30 г. Приготовление Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания. Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.

  • Оффлайн Unicorns Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 20 Июль 2019, 20:37:03
 Рецепт : 400г творога, 1 яйцо, соль по вкусу, 2 ст.л. сахар. песку, 30 г слив. масла, 1/3 стакана муки сколько возьмет. Пробуйте очень вкусно получилось.
  • Оффлайн rita27 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 12 Ноябрь 2019, 14:38:45
А я хочу предложить свой рецепт пельменного (или для вареников) теста. Ингредиенты: 0,5 л молока, 7 яиц, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка 7% уксуса, соль по вкусу + мука (сколько войдет). Всё смешиваю в кухонном комбайне. Тесто получается мягким, пельмени не распадаются при варке.
  • Оффлайн tina4ka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 01 Декабрь 2019, 18:32:19
Мои обожают ленивые вареники , самое  то- на завтрак . Но я все кладу на глаз -  рецепта нет  , главное  хорошо вымесить , что бы при варке не рассыпались
Реклама