Страшно подумать, что будет, когда родится второй..
у нас тоже были подарки на 1 мес, на 2,3..., потом родился второй, дарить стали меньше, а потом родился третий(внучка от дочки) и дарить почти совсем перестали на д/р и новый год.
я не из-за этого.
мне говорят "... когда надо всегда звоните, приду, посижу.." позвонили, только уехали через полчаса звонок: " когда вернетесь? Приезжайте скорее." А один раз попросила занести анализ, у ребенка было 39,5 на капрограмму," мне некогда..."- Это тоже внимание ? А когда допустим гуляем, встречаем их то начинается уси-пуси...
Или говорим насчет игрушек, "китайские не надо покупать, вы смотрите, детям такое не берите" - слова и бабушки и дедушки, и на следующий день - приносят куклу, самую дешевую- китайскую.
В целом ребенку необходимо общение и мамы и папы и бабушки и дедушки, но когда люди могут поговорить.
На тему воспитания я молчу, что скажут, то скажут. Но бывают моменты, когда терпение заканчивается, а поговорить не с кем, мужу не будешь все говорить, своей маме тоже. А советы до сих пор бывают и по поводу мужа, я одн раз ответила , мальчику уже не пять лет, пусть сам решит, что ему делать.
А вообще когда у нас родился второй малыш и бабушка всю мою беременность собиралась мне помогать, т.к у нее в тоже были погодки, и когда родился малыш вся помощь свелась к звонкам по телефону:- " я терпела и ты терпи, детишки вырастут". Бабушки бывают разные, извините девчонки, накипело.