Какую насадку для швабры выбрать?

• Оффлайн Katte Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
: 17 Октябрь 2025, 19:21:41
Я совсем запуталась с выбором насадок для швабры. У меня обычная швабра с отжимом, но полы быстро пачкаются и хочется что-то, что реально хорошо собирает пыль и не оставляет разводов. Кто-то советовал микрофибру, кто-то губку, а сейчас вообще появились всякие плоские насадки. Подскажите что реально удобнее и практичнее для ежедневной уборки?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Pollinka Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 17 Октябрь 2025, 19:25:38
Я давно пользуюсь насадками из микрофибры, мне кажется, они универсальные. Они хорошо захватывают пыль и грязь, при этом легко отжимаются. Плоские варианты удобны, если хочется быстро пройтись по всей комнате без лишних усилий. Еще есть такие с кармашком для фиксации, они прям удобно сидят на швабре. Вот о таких насадках для швабры из микрофибры я говорю https://optnowa.su/uborochnyy-inventar-318/mopy-365/mopy-ploskie-367/mop-nowa-40-sm-ploskiy-mikrofibra-kreplenie-karman-uho-up-100-sht/
  • Оффлайн Татка93 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 17 Октябрь 2025, 19:32:17
А я люблю комбинированные насадки, когда с одной стороны микрофибра, а с другой немного ворса. Они реально помогают при разных типах загрязнений. Если пыль мелкая, то микрофибра собирает отлично ее , если какие-то крупные крошки, то ворс подхватывает. Еще слышала, что есть варианты из микрофибры с антибактериальным эффектом, но я лично не пробовала
Реклама