Планирование беремености

• Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №870 : 02 Февраль 2012, 19:48:10
Спасибо за теплые слова! :D
Истинное удовольствие жить осмысленно...
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Надья Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2072
    • Просмотр профиля
Ответ №871 : 02 Февраль 2012, 19:57:08
Фунт изюма, привет! спасибо за вдохновляющую историю! А расскажи, как же вы все таки планировали, что лечили, куда ездили, и как все таки получилось то??? что вы такого сделали, что наконец то это чудо для вас свершилось?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №872 : 02 Февраль 2012, 20:14:13
Хотите историй?Их есть у меня!Скажу сразу-у нас в семье сБ проблем ни у кого не было.
Первая Б -в 26 лет (2004г.) закончилась выкидышем на 10-11 нед.(сильно понервничала)-только успела встать на учет к Новожиловой ЕА (Сем. поликлиника).После нее мне она предложила обследование.Согласилась.Суть-гистероскопия+цитология матки,нашли и удалили полип эндометрия,далее лечение на 6 мес.ОК,снова беременность,но на7 нед. замерла.Вот тут я запаниковала,Елена Александровна дала направление в НИИ,там уменя обнаружили гормональный дисбаланс(корректируемый лекарствами)+ АФЛ-синдром(антитела к фосфолипидам)-эта бяка отторгает в иммунной системе эмбрион-отсюда ЗБ.Вообще,нашим врачам до НИИ как до Марса.(тот же анализ в 1й гор.б-це у меня был в "норме").
Что рекомендовано:гормон.коррекция(на 6 мес.)-лекарства не пишу,у всех свой план мероприятий,и ПЛАЗМОФЕРЕЗ(это очищение+переливание крови от всяких АФЛ и даже половых инфекций)в цикле планирования и сразу забеременев.Унас не делается,только в НИИ.Я поехала,мне сделали 3 сеанса,надо заметить.что эффективность их -3 мес..т.е. нужно сразу беременеть.а то потом титр антител вновь нарастает и тольку нет.
Но забеременеть больше не смогла и с 2006г. к диагнозу"привычное невынашивание"добавилось "вторичное бесплодие".
п.с. Продолжение следует...
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №873 : 02 Февраль 2012, 20:58:22
Я вас еще не утомила?Рассказываю дальше-у меня принцип не экономить на еде и здоровье:если врач-то лучший в городе.ИМХО у нас их 2-Новожилова Елена Александровна-как опытнейший практикующий хирург,начмед РД №1и
Карташева Ирина Валерьевна как гинеколог-эндокринолог("Гинеколог и Я").Поэтому 2 года следующих я металась туда-сюда,других не искала,т.к. знаю,что врачи -не боги и мой отрицательный результат не всегда их вина.Параллельно съездили на юг-тольку 0.Когда все доконало меня (БТ,таблетки горстями,хождения на фолликулометрию 3 раза в месяц,и т. п.)-я даже лила слезы на приеме,не сдержалась-год решили ото всего отдохнуть.
Результат -0 снова.Я не пишу здесь свои переживания- не хватит страницы,но скажу все было как у вас ,даже мужу предлагала устроить свою жизнь без меня(муж только пальцем у виска покрутил),короче говоря к 30 годам (2008г.)"созрела" до лапароскопии.
Делали здесь .Врач Новожилова ЕА,очень на операцию надеялась.Итог:2 года были потрачены зря-диагноз эндометриоз 2-3 ст.,трубы проходимы.Конечно мне очаги э-за поприжигали ,что глазом увидели,но излечить его полностью невозможно,т.к. ч/з год он нарастает снова из миллиметровых очажков.А вообще 60% бесплодия из-за него,а лечится...беременностью.Вот иполучается замкнутый круг.Дальше полгода на бусерелине(типа климакса)-а на отмене нужно было заБ-ть.А не получется!Я уж и в г.Саки ездила в тамошний санаторий-классный!!-девочки у кого воспаления-только туда!-но именно при эндометриозе грязь нельзя-это серьезное лечение,она может спровоцировать его рост (так моя личная инициатива оказалась впустую-ну ладно,отдохнула прекрасно!).
п.с.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №874 : 02 Февраль 2012, 21:01:23
а дальше?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №875 : 02 Февраль 2012, 21:22:01
Н-да,скоро дело делается,да не скоро сказка сказывается...Здесь в отзывах о врачах часто мелькало,что Новожилова принимает 5 мин.,сразу предлагает операцию,просто она настоящий профи(низкий Вам поклон,Елена Александровна!)-ничего лишнего,коротко,доступно,без рассусоливаний,и еще-от других врачей ее отличает то,что никогда я ее не видела недоброжелательной,ругающейся ,просто повышающей голос или пренебрежительной.Врач от Бога.А если кому нужен подробный,тщательный,грамотный,внимательный подход-это к Картошовой(но она человек настроения,хотя тоже профи)-ну и не обессудьте-ее работа влетит в копеечку(куча анализов-не мне судить,я не медик).Так вот,т.к. в Семейной пол-ке карт не заводят,а в голове всего не удержишь-снова пошла к Карташовой.Когда лечение(стимуляция ведь не безконечна!)зашло в тупик.я попросила совета ее что делать:а следующий этап-ЭКО без гарантий с моим эндометриозом(да,еще как назло эндометрий не более 8мм).Ирина Валерьевна   сразу не посоветовала Иваново-там программа по ЭКО только начиналась,процент был приживаемости очень низкий.Я по ее совету поехала в Питер (Ава-Петер-российско-финская клиника) сначала просто на консультацию.Собрала всю инфу,их с сайта,отзывы,определилась с врачом(профессор Каменецкий Б.А.)ну и былы-не-была!
п.с.зовут меня,допишу обязательно..
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №876 : 02 Февраль 2012, 21:50:31
Это я надоеда.Да,девчонки ,клиника в центре Питера-уровень европейский,цены,нет,не так ДЕНЬГИ ОБАЛДЕННЫЕ!Замечу-мы не дети олигархов-прием первичный+УЗИ (на наше даже не смотрели)5(!)т.р.
Это ладно-мне не отказали,приезжайте с мужем,и спермограмму(у него нет проблем-2 раза у нас сдавали) сдайте предварительно только у них(недоверие!).В общем и целом все не так плохо,и надежда умирает последней.У них самый высокий по стране процент приживаемости,но ГДЕ ВЗЯТЬ 185т.р.?-да столько ЭТО стоит,1 попытка,а сколько их будет?риторический вопрос.
Приехала я домой и мы порешили деньги начать копить(это было апрель 2010г.)-нам год на это понадобится.В августе съездили в Питер в отпуск,отдохнули,а в день перед возвращением поехали на Смоленское кладбище к св. Ксении Петербургской ,там часовня,мы молились,приложились к мощам,я иконку привезла,мужу крест купили,дело в том что я отдавала себе отчет ,что такое ЭКО ,но внутри по соображениям веры очень смущалась-вы знаете официальное мнение РПЦ по этому вопросу-нет однозначное.Приехали мы,начали деньги откладывать,я морально готовилась к ЭКО,искала всю инфу-и вдруг через 4 мес. ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В общем осенью 2011г. мы стали родителями-роды КС (Врач-Новожилова ЕА).Вот такая моя история.
  • Оффлайн Olka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 262
    • Просмотр профиля
Ответ №877 : 02 Февраль 2012, 22:15:43
животрепещущая история! многие к святым обращаются и помогает
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №878 : 02 Февраль 2012, 22:18:34
Фунт изюма
это сколько после лапоры прошло, как наступила беременность? и что врачи говорят - почему все случилось? (или они тоже это называют чудом?)
  • Оффлайн Оптимистка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 6
    • Просмотр профиля
Ответ №879 : 02 Февраль 2012, 22:26:44
Фунт изюма, привет! Правдивая история со счастливым концом - прекрасно!!! В нас всех всиляет силы и надежды

Моя программа на 2012 год - я рожу в 2012 году нашего с любимым супругом здорового и красивого малыша!!! :)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №880 : 03 Февраль 2012, 01:28:18
Доброй ночи!Надья !Вы интересовались,у меня после лапары прошло 2,3г.(но Вы учитывайте,что 6 мес. после нее я и не могла беременеть-прием бусерелина,яичники"спят"),а вообще у всех ведь по-разному и трудно сказать,может быть цикл+гормоны совпали?  :roll: ну а врач-никак не прокомментировала,она вообще всякое видела,а меня сразу в НИИ на сохранение направила. :) Мое ощущение-это Бог управил нас,а как-его пути кто ж исповедал?
  • Оффлайн SvetikS Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №881 : 03 Февраль 2012, 08:14:26
Фунт изюма, ох какая история!!!!главное - со счастливым концом :D вот еще одно подтверждение, что на все воля Божия!!!главное просить, искренне верить и ждать!!!
а мне мой врач тоже такие истории рассказывал, когда девушки к ЭКО готовятся, головы свои отключают и все получается неожиданно!!!вот видимо и со мной такую тактику он выбрал, я же тоже об ЭКО уже грезила, как о последней своей надежде)))
Фунт изюма, а сейчас еще  малыша не планируете? :wink:
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №882 : 03 Февраль 2012, 08:16:32
Фунт изюма,ждала вашего ответа и с утра сразу полезла на форум.спасибо,вы все так подробно рассказали,столько времени уделили. Очень интересно у вас получается)
  • Оффлайн SvetikS Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №883 : 03 Февраль 2012, 08:20:23
Цитата: "Olka"

спасибо большое, дай Бог!
да, операция обещает быть бесплатной, но не в этом дело
судя по слухам и ремонту, проходящему там, я рассчитываю на новое оборудование))
эту процедуру, скажем так, будет проводить зав отделением, а о её работе есть положительные отзывы
к тому же поддержка у меня рядом будет, а это немаловажно
Скажите лучше, как себя чувствует будущая мама?))

ну тогда хорошо, главное доверие к своему врачу, думаю, у заведующего должен быть огромный опыт и навыки!!!все обязательно будет хорошо!!! :D
спасибо, чувствую себя хорошо, только по вечерам ужасная усталость, готова уже после работы ложиться спать! :D а больше что то и никаких признаков нет, вот и жду не дождусь узи, чтобы взглянуть что там у меня, а то на первом нашем узи еще ничего не видно было, только плодное яйцо!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №884 : 03 Февраль 2012, 14:12:04
Света!Спасибо за вопрос о втором :) ,мой аист в творческом отпуске-девочки,к кому заслать?на пару-тройку лет(у меня было КС,сразу нельзя,но хочется,и вы захотите!! )Девочкам успехов в их начинаниях!
Реклама