Питание и здоровье

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №90 : 14 Июнь 2011, 10:45:21
А Вы про Сеппа Хольцера, которые в Альпах растит в абсолютно диких и естественных условиях огромные урожаи, много слышали? Нет ли чего-то про него почитать?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №91 : 15 Июнь 2011, 15:17:55
Слышали.. я сама не читала .. папа у нас читал. вроде есть что то на компе нужно на диск сбросить да вам принести.. Он очень близок к анастасийцам..
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №92 : 17 Июнь 2011, 15:45:47
наконец-то смогла прочитать хоть одну лекцию Жданова,  про восстановление зрения. там есть описание упражнений для глаз. если кому интересно почитайте... немного другой метод чем у Норбекова..
http://seeactive.by/methods/zhdanov-shichko-bates-1.html
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Эльф@iK Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №93 : 19 Июнь 2011, 21:55:28
Solo
мне JaneP сказала, что вы делаете мороженое)), напишите рецептик, пожалуйста)
Всё, что мы собой представляем - это то, о чём мы думали раньше.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №94 : 21 Июнь 2011, 00:52:53
У нас мороженное сыроедческое.. рецепт точно не скажу, всё на глаз..
разные варианты...
понравился вариант:
 кунжут плюс мак(больше кунжута)- все это на кофемолке. Затем в блендер банан, немного воды и измельченные семена, если любите сладкое, то можно мед или финики(без косточки) положить..взбить всё в блендере до однородной массы, как густое пюре и в морозилку(если есть можно и в мороженицу).
Особо вкусное мороженное, похоже на сливочное, с кешью орешками. Мы делали простое, измельченные кешью плюс мед или финики, немного воды, можно либо яблоко или сок апельсина. Наверное можно вариант кешью и бананов.. В общем экспериментировать с сочетанием разных фруктов, орехов и семечек.. Читала кто то листья мяты кладет,  кэроб и т.д.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Эльф@iK Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №95 : 21 Июнь 2011, 21:12:32
Solo
спасибо большое, Вы так вкусно написали! Обязательно попробую)
Всё, что мы собой представляем - это то, о чём мы думали раньше.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №96 : 22 Июнь 2011, 00:27:31
Ой!
Solo вообще кудесница в приготовлении пищи!
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №97 : 23 Июнь 2011, 16:38:37
Спасибо, конечно! Но моих заслуг в этом нет, рецепты ищу на сайтах сыроедов.. там их очень много, осталось только перепробовать.
А в мороженое с кешью лучше читый сок апельсина с финиками, без воды вкус очень интересный
 торт что  готовила морковный вот рецепт, я только без кокоса делала(молодых у нас не найти, а тот что купила не понравилсяhttp://rawinrussian.livejournal.com/200023.html
 А хлебцы вот эти понравились на бородинский хлеб похожи
Валин сырой хлеб
 

1 чашка размолотых льняных семечек

1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)

1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)

1 чашка нарезанного сельдерея

2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером)

2 ст. ложки семечек кориандра

1 большую луковицу

1/2 чашки воды

1/2 чашки оливкового масла

1/2 чашки изюма

сок одного лимона

1 чайную ложку соли.

Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100°F (38°C) и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.

Выйдет 5-7 буханочек.
  только я делала без сельдерея, лука, лимона и вместо орехов семечки подсолнечные
 рецепт взят от сюдаhttp://www.syroedenie.com/rec/but.html
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Эльф@iK Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №98 : 24 Июнь 2011, 16:32:42
Solo
да вы кудесница! сегодня сделала мороженое - кешью, банан, финики, кэроб и... немного воды (в след. раз апельсиновый сок возьму), всё смешала в блендере. Получилась вкусняшка! Даже с водой) Такое шоколадное с орехами. Даже муж оценил!
Всё, что мы собой представляем - это то, о чём мы думали раньше.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №99 : 25 Июнь 2011, 00:33:43
Нужно тоже так попробовать, мы делали чисто кешью, апельсиновый сок и финики.. очень приятный вкус

Тут читала про полезные свойства прополиса.. его можно как жвачку жевать.. очень благоприятно влияет на зубы и десны.. и на весь организм даже микро трещины  в зубах закрывает.. В общем жуйте не орбит, а прополис после еды.... как бы его еще сладким сделать...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Олессика Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №100 : 01 Июль 2011, 15:29:17
Я очень люблю мёд с прополисом, и вкус другой не как у обычного, и при начальных стадиях простуды не раз выручал.
  • Оффлайн Марья Вставить имя в ответ
  • Модератор
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 905
  • Сказали "Спасибо": 49
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин wallabia.ru
Ответ №101 : 04 Июль 2011, 03:10:30
Девочки, у меня возник вопрос. Вот я делаю ягоды протертые с сахаром без варки и храню их всю зиму в холодильнике. Чернику и смородину в основном. Вкусно очень и полезно. А с медом то же самое никто не делал? будет ли храниться? хочу попробовать. надо то не так уж и много. Просто не попортить бы продукты...
вот клюква хранится. но клюква она сама по себе такая, хранящаяся.
гугль выдает только рецепты с варкой, но без варки реально вкуснее.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №102 : 12 Июль 2011, 00:04:39
Маш! Насколько я по опыту знаю, смородина с сахаром перетертая хорошо и долго простоит , правда в холодильнике. Мы любим такое "варенье" зимой
А вот черника не всегда хорошо стоит. Попробуй в стерилизованные банки закатать
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Реклама