Зонирование однокомнатной квартиры на спальню и гостиную

• Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 05 Февраль 2026, 09:06:15
Подскажите, по зонированию комнаты. У меня однокомнатная квартира, по площади она довольно большая и просторная, но сама комната одна и это неудобно. Хочу сделать реорганизацию и разделить ее на зону сна и зону отдыха. Сомневаюсь, какую перегородку лучше выбрать и из чего ее сделать, чтобы было практично и не тесно. Какие есть идеи из личного опыта.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 05 Февраль 2026, 09:12:24
Мне очень помог открытый стеллаж до самого потолка, который отлично разделяет пространство и при этом служит местом для хранения книг и всяких мелочей. Комната осталась светлой, воздух свободно циркулирует, а спальное место теперь скрыто от глаз гостей очень аккуратно и красиво.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 05 Февраль 2026, 09:20:01
При зонировании комнаты часто советуют выбирать перегородки, которые совсем не перегружают пространство и хорошо пропускают свет. Например, современные стеклянные конструкции смотрятся гораздо легче визуально и помогают сохранить ощущение простора. Их можно сделать матовыми или с декоративным рисунком для уюта и приватности.Или же можно выбрать стеллаж в качестве перегородки, такой вариант тоже довольно часто используется.  Вот к примеру российский бренд дизайнерской мебели http://genglass.ru/  Там можете присмотреть  варианты подобных решений
Реклама