Лечение анемии

• Оффлайн Irfika Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: 22 Март 2025, 09:56:11
У меня недавно обнаружили дефицит железа, врач сказал, что нужно принимать препараты обязательно и назначил капельницы с
Феринжект. Подскажите, какие железосодержащие лекарства вам назначали и можно ли таблетками лечиться , а не ВВ или ВМ? Были ли побочные эффекты? И вообще, как быстро получилось восполнить дефицит?

« Последнее редактирование: 22 Март 2025, 10:20:51 от Irfika »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн АннаСмет Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 22 Март 2025, 10:14:09
Анемия есть разных видов и лечение поэтому будет разное. Нужно знать точный диагноз и причины анемии. Если есть проблемы с ЖКТ, то таблетки могут не всасываться нормально.  Мне при низком железе прописали Феррум Лек, пила его в течение двух месяцев. Самочувствие улучшилось.
Ответ №2 : 22 Март 2025, 10:19:45
Мне в больнице кололи Феринжект 500 мг  https://stoletov.ru/catalog/product/ferinzhekt-r-r-v-v-50mg-ml-fl-10ml-1/ Потому что железо в таблетках плохо усваивалось, а показатели крови были низкие. После первой капельницы почувствовала прилив сил, пропала слабость. Врач предупредил, что возможны аллергические реакции, но у меня всё прошло без проблем. Если железо сильно снижено, этот препарат – отличный вариант, хоть и цена  немного высокая, но зато эффективность хорошая.
Реклама