Вот мой рецептик на конкурс )))
Мясной торт с сухариками "Фортуна" (картинки увеличиваются по-клику)
Как приготовить:Нам потребуется:
для мясных коржей1. Куриный фарш - 500гр
2. Сливки (жирность по-вкусу) - 100мл
3. Яицо - 1шт
4. Соль, перец черный молотый
для крема-начинки1. Шампиньоны - 200гр (лучше конечно свежие, но я использую замороженные и арзницы не вижу)
2. Лук репчатый - 1шт
3. Сыр плавленый, типа "Янтарь" или "Дружба" - 50гр
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Зелень (на Ваш вкус)
6. Соль, черный молотый перец
7. Масло растительное для обжарки
И конечно сухарики "Фортуна" для прослойки
для глазури1. Сыр плавленый, типа "Янтарь" или "Дружба" - 30гр
2. Сливки - 40 гр
3. Желатин (желательно быстрорастворимый)
4. Майонез 3-5 ст.ложек
ПриготовлениеКуриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Прослойка для тортаЛук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Все это жарить на сливочном масле 10 мин.
Выложить полученное в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Между коржей, чуть утапливая в крем положить сухарики "Фортуна"
Глазурь Сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить верх сухариками "Фортуна" и зеленью (См. первые картинки)
PS. Лучше поставить в хоодильник мин. на 20, чтоб торт пропитался