Как выбирать фрукты и овощи?
Далеко не всегда у нас есть возможность выбирать органические или фермерские овощи и фрукты, но если при покупке обращать внимание на эти моменты, можно найти лучший из доступных нам вариантов:
🍄 Местные - привозные
Продукты не нуждаются в длительной транспортировке, поэтому не требуют дополнительной химической обработки, как те овощи и фрукты, которые едут к нам издалека. Авокадо у нас пока не выращивают, но если есть выбор между местными продуктами и привозными, преимущество стоит отдать местным.
🍇 Кривые - красивые
Слишком крупные овощи и фрукты, имеющие идеально ровную форму как правило выращиваются с большим количеством химии. Кривоватая морковка из бабушкиного огорода и дачные помидоры, один кривее другого, всегда самые вкусные, потому что содержат минимум химикатов и максимум природных минералов. Этот принцип стоит учитывать при выборе овощей и фруктов на рынке, отдавая предпочтение более аутентичным морковкам и неидеальным яблокам.
🍈 Бледность к лицу
Не выбирайте чрезмерно яркие овощи и фрукты. Неестественные цвета часто говорят о том, что они были обработаны химией.
🍏 «Пластиковый» = обработанный
Натуральные овощи и фрукты, как правило, имеют тонкую кожицу, под которой скрыта сочная мякоть. Твердые и пластиковые на вид плоды часто подвергаются обработке.
🍋 Ароматный = натуральный
Например, натуральные лимоны всегда пахнут, пусть даже и не так сильно, как выращенные в собственном саду. Если у них совсем нет аромата — они чрезмерно обработаны.
🍐 Тяжелый лучше легкого
Выбирая между фруктами и овощами из разных стран, найдите примерно одинаковые по величине плоды и сравните их по весу — как правило, в более тяжелых плодах меньше химии.