У нас есть, подарили сами себе на годовщину свадьбы, теперь их в городе нескольких фирм продают. У нас хотер и на мой взгляд самая лучшая фирма, проверенная со своим сервисным центром в г. Костроме.
Очень удобная вещь, места занимает как большая кастрюля, у нас вообще стоит на электроплите, пользуемся только 2 блинами, а на двух других стоит аэрогриль. Когда покупали, я про аэрогриль слышала и даже ела сырники на нем приготовленные, а муж не верил, что там можно что-то приготовить. Помню на нижней решетке приготовили картофель, а на верхней куриные голени. Такая вкуснятина получилась, а самое главное без масла жарились и еще весь жир вниз скапывал. Пекли на нем, и шашлыки делали, и т.п. Очень удобно поставил температуру, время и свободен, к тому же сквозь стекло видно как готовится. Самая его конечно не мыла, но не думаю, что в этом есть трудности. Там есть режим самопомывки, после чего просто колбу надо сполоснуть. А чтобы меньше приходилось мыть мы отдельно к аэрогрилю купили поддон, на который весь жир и скапливается, еще отдельно покупали противень и стеклянные горшочки, конечно не обязательно стеклянный, но так интересно наблюдать как готовится еда. Еще купили книгу рецептов, где уже сказано какую температуру и время устанавливать для каждого блюда. Мы покупали на Калиновском рынке, там давали диск к нему. Можете попросить диск, дома посмотрите и уже определитесь.