"панчо"... Недавно решила сделать самостоятельно, нашла рецепт, испекла и пришла к выводу, что всё можно сделать проще (если нормально относитесь к магазинным коржам)
Покупаете в магазине коржи (готовые по 3 штуки в упаковке, иногда бывают разного цвета в одной упаковке, желательно чтобы один был белый, а 2 шоколадные), сметану минимум 30%, сахар, шоколад, замороженную вишню или ананасы консервированные кусочками (можно и то и другое.
Из сметаны и сахара делаете крем (взбиваете)
Белый корж кладете на тарелку. Темные режете на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаете в крем и в произвольном порядке выкладываете на белый корж горкой, чередуя ананасами, либо вишней. Потом всё это поливаете оставшимся кремом, а сверху растопленным шоколадом и на ночь в холод.
06.10.2006 ***** Торт Пинчер*****
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашёной уксусом
0.5 банки сгущённого молока
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
***
Мои примечания:
Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом .Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада.
Делала по первому рецепту т.к. неохота печь было самой :oops: , делала первый раз и даже ночью снилось что не получилось
.В итоге всем очень понравилось и вот за 3 месяца делаю 3 раз .