нам 2 и 7 умеем :чистить зубы (ну конечно качество чистки не супер, но водит щёткой старательно водит), играем в мяч(подкидывает, пинает, ловить не может пока, но очено стараеться поймать )) одеваться (одевает хорошо трусы, рубашку, колготки, майки не умеет, не знаю, вообще их не любит обувь не всю) раздеваться(тоже не всё) считать до 10-ти, знает основны 4 цвета ещё оранжевый (потому что у мамы такого цвета плащ :)и фиолетовый, потому что такого цвета Лунтик )
Ну ложка, вилка, кружка это понятно, на унитаз ещё не ходит, да мы и не учим, я думаю рановато, убирает игрушки за собой (не знаю это входит в понимание умения ) Играем: куклы (раздевает, одевать не может, кормит, спать укладывает (не заворачивает) лечит) , прятки (полноценно с 2.5 начала играть), ещё у нас есть наборчик "кухня" тоже играет и ещё "ясли" , любимая игрушка у девочки это наш папа )) и лопата ещё, копает самоотверженно )), рисует палочки, кружочки (скорее неровные овалы)) Любит (посто обожает) книжки, у нас уже целая детская библиотека
я воо задумалась а что вас конкретно интересует вы бы воросами
спрашивали, а так вот я могу писать и писать ....