А какие,собственно,преимущества можно получить в роддоме за деньги? Если течение самих родов,так это не то что не купишь,а вообще точно не предопределишь.Тут всё зависит от индивидуальных особенностей,да и воля Высших сил,пожалуй,имеет место быть.А манипуляции врача не делятся на платные и бесплатные,всем всё одинаково делают(я имею ввиду общие медицинские действия)То же самое и с оборудованием-инструментами-помещениями,они для всех одинаковы.Ну только если палату платную можно занять,тут кому как,но по мне и в обычных бесплатных хорошо,тем более бытовые условия после ремонта очень даже.И уж тем более, отношение за деньги точно не купишь.Думаете вы одни такие,ну дадите 10,20,30 тыщ ну или сколько там сейчас дают,для них это не большие деньги. Думаете они впервые их получают и поэтому будут плясать около вас? Ничего подобного! Мне так показалось,что врачи даже как-то прохладно относятся к "платным". Лежала там у нас одна БЕРЕМЕННАЯ,вся такая крутая,В ОТДЕЛЕНИИ ФИЗИОЛОГИИ почему-то(это там где уже мамы с деточками лежат)с кучей бытовой техники,привезенной из дома(когда обычно даже халат домашний запрещают),с посещениями мужа и с высокомерным взглядом на всех окружающих. Ну и что,да,может и разрешили ей весь этот бытовой комфорт за деньги обустроить,но отношение не поменялось. Случайно слышала на посту как врачи между собой о ней отзываются,ну,мягко говоря не очень. Дама,видимо,считала что раз она заплатила денежку,то теперь она"купила"врача,и он должен круглосуточно рядом с ней находиться. В итоге родила она посредством кс,роды тяжелые были. Хоть и за деньги. В данном случае они роли не сыграли,на всё воля Божья... Я рожала в 1 роддоме в середине февраля,ни с кем не договариваясь. Очень понравилось отношение старшего медицинского персонала!Очень-очень! Медсестры тоже хорошие,но врачи,с кем довелось познакомиться просто супер.Несмотря на то,что пц был закрыт,роддом переполнен и в день было по 12-18 родов,они молодцы,были на высоте. Мы рожали вчетвером и КАЖДОЙ досталось внимание и поддержка. Ни разу не слышала чтобы кто-то из врачей или акушерок кричал или хамил роженицам. Мне сделали экстренное кесарево(шейка не раскрылась до нужного при отошедших водах) за 20 минут до конца смены рано утром. И оба врача "встречали" меня из наркоза в реанимации,хотя было уже пол-одиннадцатого и они уже должны были быть дома. Один из них держал меня за руку. Улыбались,подбадривали,рассказали как всё прошло,как и где моя девочка. И всё это БЕСПЛАТНО! А потом,пока в реанимации лежала,случайно услышала разговор медсестер,мне показалось что про "благодарности"разговаривали,так я встала и за неимением с собой денег чтоб хоть как-то отблагодарить, решила им отдать пакет вкусных конфет(что с собой брала к чаю в опб)так они даже брать не хотели,сказали,что они вовсе не имели ввиду что ждут "благодарности" от нас в виде материального,даже извинились. Так что вот. Настраивайтесь только на хорошее и так и произойдет. Мысли материальны. Удачных родов,девочки, и хороших внимательных врачей в вашу смену!