Давно я хотела зарегистрироваться на этом форуме, вот, похоже, мой час настал... ))
У меня старший ребенок пошел в сад когда ему было чуть меньше трех. Первую неделю отходили, сыну нравилось, ходил без слез, но к концу недели начались сопли, хотя было лето... Я воспитательнице сказала, что сопли начались, придется дома пока посидеть. А она, на удивление, мне сказала, что у них вся группа с соплями, ничего страшного, приводите, это адаптация так проходит. Я, дура, в следующую неделю опять повела... В итоге начался кашель. Ушли на больничку. Нам выписали любимый врачами Лазолван. Кашель опустился в бронхи. Бронхит протекал сложно, у меня на руках была дочка-грудничок. Еле справились, слава Богу, поправился... Но сопли почему-то никак не хотели проходить. В садик не ходили 2 месяца. Когда пришли вновь, ребенок проходил 3 дня, опять сопли... Лечились 2 недели, приходили в группу, опять на пару дней, снова на больничку... Сходили к Лору на Димитрова. Смотреть нос не стала, сказала там нос забит слизью, ничего я там не увижу, а частые сопли признак аллергии. Прописала таблетки антигистаминные, пропили, не помогло. Прописала капли Зиртек, пропили - не помогло. Решили к платному Лору сходить. Он нос посмотрел, сказал, аденоиды 3-4 степени. Назначил Назонекс. Через месяц или два, не помню точно, уменьшились до 2 степени. Сопли так и не проходят. Вот уже три года как сморкаю ребенка каждый день, либо сопли густые и прозрачные, либо зеленеют-желтеют. В садик ходим редко, за это время самое большее проходили 1 месяц и то, один раз такое было. В основном 1-2 недели и от 2 недель до месяца дома. Хотя казалось бы всего лишь сопли... По платным лорам находились... Ничего нормального не советуют, отдаю по тысяче чтоб снова услышать одно слово - перерастет. Вот пойдет в школу и перестанет болеть. Вот сыну почти пять, а как болел, так и болеет. Скоро дочка пойдет в сад, мне на работу выходить, а сына оставлять не с кем... Вот как ждать когда он перерастет? Работать то как?
Ой, как много понаписала... Извините, копила долго. Дак вот к чему я это все... Сколько я за это время всего перепробовала, никакие танцы с бубном нам не помогали. Я и интерфероны-грипфероны-вифероны давала, и нос оксалином мазала, на кофту капала чайного дерева эфирное масло, витамины, народные средства, да всего уж и не упомнить... Так что посоветовать вам какое-то средство, чтоб ребенок не болел не могу... Могу только посоветовать в садик не водить по возможности, если уж заболел, чтоб в бронхиты и аденоиды не переходило.
Есть в нашей ситуации один плюс... Дочка иммунитет хороший получила, постоянно находясь дома с соплястым братом... Думаю, она в сад хорошо должна походить, лишь бы не сглазить.
Вот такая история. )))