Просто выговориться

Ответ №180 : 29 Июнь 2010, 21:38:05
Цитата: "Triniti"
а некоторые моменты меня просто удивляют!

Какие например?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Triniti Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 11
    • Просмотр профиля
Ответ №181 : 29 Июнь 2010, 22:40:02
Я, конечно, еще так сказать на пути воспитания, но некоторые моменты есть, которые я не хотела бы повторять! Слышала, что одна мама твердит своему, что если он плохо сделает то его любить не будут.  - Андрей, так нельзя делать, не расстраивай маму, а то не будем тебя любить! Мама любит хорошего Андрея! и все в таком духе. Это, конечно,  моё мнение но, так нельзя все таки. Он в школе провинится и не скажет, т.к. будет бояться что, мама не будет любить. Это легко говорить, пока у самой маленький и ничего не делает назло.  Или одна мама вечно кричит - саша туда не ходи, не упади, не трогай, так не делай! Как хоть так? он вышел поиграть, пошалить, шишек посадить. Другой сидит в песошенке и вечно кричит: Мама принеси, мам а дай, мам ну попроси у тех игрушки.  Мне, кажется, тоже не стоит так делать! Хотя повторюсь, легко рассуждать, когда у самой еще как куколка, положил, посадил, за ручки провел и всё!
  • Оффлайн Юлиана Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №182 : 30 Июнь 2010, 00:07:58
Хотя повторюсь, легко рассуждать, когда у самой еще как куколка, положил, посадил, за ручки провел и всё!

эти времена как в прекрасном сне вспоминаю....
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №183 : 30 Июнь 2010, 11:28:58
Цитата: "Юлиана"

Юлиана, прямо с языка сняли :D

Ответ №184 : 30 Июнь 2010, 14:04:08

Да точно, мне кажется с года начинается самое сложное время, только я пока не знаю сколько он длиться!!!
  • Оффлайн Asmol Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 171
    • Просмотр профиля
Ответ №185 : 30 Июнь 2010, 14:53:02
МамаКирюши до трех лет, похоже. Ну и дальше, конечно)))

А вообще, когда ребенок истерить начинает и драться, тут что угодно скажешь. И пока научишься не трястись над каждой фигней, много ребенку позапрещать успеешь. Все впереди)
  • Оффлайн 13 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №186 : 30 Июнь 2010, 15:14:01
Цитата: "МамаКирюши"

Да точно, мне кажется с года начинается самое сложное время, только я пока не знаю сколько он длиться!!!

А длится всю жизнь! Чем старше ребенок, тем больше он требует сил, внимания, средств... "Маленькие детки - маленькие бедки", - не зря подмечено :wink:
  • Оффлайн olenkavk Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №187 : 01 Июль 2010, 00:30:38
Вот и мне кажется, что я часто говорю своему сынишке, туда не ходи, сюда не бегай, это нельзя, это не бери. Но с другой стороны, как без этого. Еще ходит, спотыкаясь, ноги иногда заплетаются, а он вверх по железной лестнице, и даже не ползет, а поднимает ноги, и пытается идти. Ноги-то на такую высоту не поднимаются, а он..... Если бы не мамины руки.....вовремя подставленные. Другой пример: детки постарше лазят на турнике, и он глядя на них шагает на эти железяки.........По лужам, в принципе разрешаю бегать, но не по глубоким, а он именно в них и лезит.....Хватает все подряд и стекла, и окурки, и..........Дома постоянно крутится у плиты, когда я готовлю, встает между мной и плитой.......а вдруг, что-то брызгнет или упадет....... ничем нельзя отвлечь, все способы перебробовала, остается только "не подходи", "нельзя"...........Да и много чего другого, а ведь все делает только то, что нельзя и не надо бы делать. И как тут не говорить таких слов так часто???? Думаю просто возраст такой "нельзяшный", пока подрастет, пока все поймет......
А вот то, что я не буду его любить, никогда такого не говорила, и, надеюсь, не скажу. Нельзя так с детьми. Они должны знать, что мы, родители, их любим любыми, и послушными, и не послушными. Надо делать акцент на поступках, а не на нелюбви.

Продаю новое платье-тунику с СП-закупки всего за 490 руб. Размер 44-46
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №188 : 01 Июль 2010, 09:43:32
Я нельзя стала говорить совсем недавно, когда уже разговоры и отвлечения перестали действовать.
Цитата: "olenkavk"
ничем нельзя отвлечь, все способы перебробовала

а макароны дать поперебирать, крупу ложечкой перекладывать. Мы по кастрюлям били раньше крышками.... Раньше вообще слова не было такого "нельзя" - было резкий - АЙ - на улице и т.д.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №189 : 01 Июль 2010, 12:29:10
Я нельзя стала говорить совсем недавно, когда уже разговоры и отвлечения перестали действовать.
ничем нельзя отвлечь, все способы перебробовала

а макароны дать поперебирать, крупу ложечкой перекладывать. Мы по кастрюлям били раньше крышками.... Раньше вообще слова не было такого "нельзя" - было резкий - АЙ - на улице и т.д.
И макароны любит складывать в бутылку, и крупы перебирает, только когда я с ним это делаю вместе. Стоит отойти, весь интерес пропадает. Раньше мог увлечься выкладыванием кашачьего корма из миски, и складывание его обратно. Но и это стало небезопасным делом, стал засовывать в рот. А кастрюли с крышками уже пройденный этап. Было интерес месяцев в 8, стоял жуткий грохот, но я в это время могла хоть что-то приготовить.

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №190 : 01 Июль 2010, 12:34:08
Но я стараюсь слово "нельзя" употреблять как можно реже, стараюсь обходиться нет, и не надо, а когда говришь Ай, хоть и строго, он почему-то толком и не воспринимает его. Объяснения, естественно тоже пока не прокатывают, остается только оттаскивать силком от опасных мест и предметов. Истерики конечно бывают ужасная, опять же переключить очччччччень сложно.

• Оффлайн Triniti Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 11
    • Просмотр профиля
Ответ №191 : 01 Июль 2010, 13:04:33
ну вот я про что и говорю, еще не такой у нас возраст. ползает да, шкафики открывает, хватать, успевает что нельзя, но еще можно отвлечь. И тоже говорю - айяй! :) типа не надо, нельзя!!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №192 : 01 Июль 2010, 13:12:05
С 7 месяцев у нас шкафчики были замотаны скотчем. Я не беспокоилась, что он откроет и что-то вытащит, он открывал, и опираясь втавал, и прищемлял себе таким образом пальцы. А в 11 месяцев, он научился отклеивать скотч  :D , додумался, как открыть заветныедверцы, но к тому времени он уже уверенно стоял на ногах, и ходил. Но его увлечение, которое началось месцев в 9 открывать и закрывать всевозможные двери и дверцы (его не интересовало содержимое шкафов), так и не прошло, приходилось постоянно быть на чекУ.

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №193 : 01 Июль 2010, 14:26:45
У нас все ящики были доступны - открывай нехочу. А то что должно не попасть было в руки - убрано наверх - поэтому интерес пропал быстро к шкафам, везде было можно) Даже кваву я поставила специально не включенную, чтоб не было вопросов)
И тоже говорю - айяй! Smile типа не надо, нельзя!!

я говорила резко и громко, чтоб она даже пугалась, за то на улице действовало 100% при желании поднять то, что не нужно и желании облизать. Вообще тут как с мужиками - чем больше можно - тем меньше хочется) Ну лезет к плите - поднесите один раз руку, чтоб было горячо. Мы рано на кружке тренировались - приложила руку к горячей - она одернула, до сих пор при слове ГОРЯЧО руку не сует. Это как и собаки....
Короче дайте детям свободу! Они не понимают на объяснении - дайте практику)
  • Оффлайн asenka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 151
    • Просмотр профиля
Ответ №194 : 01 Июль 2010, 14:52:03
Но я стараюсь слово "нельзя" употреблять как можно реже, стараюсь обходиться нет, и не надо, а когда говришь Ай, хоть и строго, он почему-то толком и не воспринимает его.

А наш именно слово "НЕЛЬЗЯ" знает и главное воспринимает с 7 месяцев, с тех пор, как ползать по полу начал и хватать все провода, отрывать заглушки от порогов и т.п., раньше в ответ на "нельзя" кулачком махал, месяцев в 9 пальчиком начал грозить. Вообще, я стараюсь не заменять взрослые слова на искаверканные детские, типа "нельзя"-айяй, "есть" - ням-ням, не говорю ему "кх бррр" (на Тимином языке это "киса гуляет") или "ба ам-ам" (на Тимином языке это "собака ест"), да и "ай" у него почему-то это "жук",  и в литературе читала, что ребенок - это полноценный собеседник, с которым говорить надо на нормальном взрослом языке.
Реклама