Кто дома готовит правильное латте, загляните.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 24 Июль 2017, 13:53:26
Я очень люблю латте, но у меня не получается сделать правильное кофе дома, что бы кофе было между слоями молока. Пробовала взбивать и блендером и френч-прессом, но пена все равно неустойчивая. Поделитесь секретиками.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Mischell Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 68
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 24 Июль 2017, 15:37:15
Делаю кофе так, первым делом варю кофе, процеживаю его,потом подогреваю молоко и взбиваю его блендером до появления крепкой пены и аккуратно, тоненькой струйкой, добавляю к кофе, примерно один к трем. А сверху посыпаю тертым шоколадом. Получается очень вкусно.
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 24 Июль 2017, 15:46:03
 молоко во френч прессе взбиваю. Заливаю в него горячее молоко и туда-сюда раз десять взбиваю, наливаю молоко в кофе, а потом столовой ложкой аккуратно выкладываю пенку.
Ответ №3 : 24 Июль 2017, 15:57:00
А сколько градусов у вас молоко, когда вы его взбиваете? Молоко для кофе нельзя кипятить, но должно быть градусов 70. Идеальный латте делается с помощью кофе машины, мне муж на день рождение подарил, теперь присматриваю молочный питчер, чтоб молоко взбивать в нем, например такой https://justcoffee.ru/cat/pitcheri .
  • Оффлайн Татка93 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 19 Август 2017, 01:26:07
Делаю кофе так, первым делом варю кофе, процеживаю его,потом подогреваю молоко и взбиваю его блендером до появления крепкой пены и аккуратно, тоненькой струйкой, добавляю к кофе, примерно один к трем. А сверху посыпаю тертым шоколадом. Получается очень вкусно.
Я латте готовлю так же. Взбиваю теплое молоко венчиком до пены и тоненькой струйкой вливаю в кофе. Только нужно брать цельное молоко, обезжиренное в пенку взбить не получится. И кофе обязательно должен быть крепким. Но я сейчас стараюсь отказаться от кофе полностью, так как он не очень полезен. Правда, у меня давление пониженное, ищу альтернативу. Слышала, что есть смола пуэра и она бодрит не хуже кофе. Может кто-то пробовал? Действительно есть эффект? Сейчас смотрю цену на лучшие сорта смолы пуэра здесь, недешево, но хочу заказать на пробу
Реклама