Ввиду собственных некоторых наблюдений и недавно прочтенной книги (как прочту - выложу название и мои впечатления) ужжасно захотелось выяснить - а смотрят ли телик уважаемые форумчане. И что смотрите, если не секрет?
Я не смотрю. Вообще. Ну разве что когда там меня или знакомых показывают
И обращение приезидента в новый год по традиции. И все. Новости узнаю от друзей и из сети, а так больше книги читаю.
Ап -
глянула результаты опроса. Задумалась. Итак, обещанная книжка на тему "человек и телевизор", подробно рассмотрено влияние телевизора на детей, причем больше не моральное, а на уровне элементарной физиологии.
Читать всем, кто умеет читать, - книжка всего 30 страниц, написано очень доходчиво, никаких домыслов, только факты, подтвержденные научными исследованиями .
http://www.koob.ru/patzlaff_rainer/zastivshiy_vzglaydЗастывший взгляд, Пацлаф Райнер
Райнер Пацлаф исследует неосознаваемые воздействия телевидения на человека и показывает, к каким последствиям для развития ребенка приводят телепросмотры.
Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно. Особенно трудно компенсировать нередко возникающие по этой причине тяжелые нарушения в развитии речи.