Просто я не хотела затягивать со вторым,и решла беременеть следующей осенью,когда младшему будет 3,1-3,4 мес(хотя муж особо второго ребенка не хочет)сейчас передумала и я пока.несколько причин заставили меня передумать:
1.Я устала.....не кидайте помидоры,но я действительно устала,и быть мамой 24 часа в сутки-это тяжело,как бы ты не любил своего малыша....поработать хочу
2.Квартира - однокомнатная малосемейка,хотелось бы что то сначала с жильем решить
3.Стали чаще ругаться с мужем,ругани набирают обороты....надо решить и эту проблему.
4.Это лично мои ощущения конечно,во многом они зависят и от родителей,но я вот думаю сейчас Кирилл маленький,он растет,а все равно остается для всей семьи "маленьким",он малыш,любимый малыш,которого балуют,которому все позволено!А родится кто то младше его и он резко,в миг станет "старшим"-то есть "большим!"Будут такие фразы "Кирилл отдай ему/ей игрушку,ты же уже большой,уступи!", "кирилл не кричи,маленький спит,а ты ведь уже большой" и т.д. его действия будут ограничены тем что кто то маленький и ему все позволено,а он "большой" и он должен уступать,или не делать так как хочется.....это все конечно будет,но пусть он хотя бы на годик еще подольше будет "маленьким",будет малышом,хулиганом,баловником которому можно все!Кричать,когда кричится,играть в любые СВОИ игрушки,и наслаждаться тем,что весь мир подстраивается и вращается вокруг него!!!!!!!!(я единственный ребенок в семье,и я в полной мере наслаждалась тем,что я "маленькая " в семье и все для меня,хотя страдала от того,что я одна и я обязательно рожу своему сыну брата или сестру,ведь потом по жизни эти люди идут вместе,они самые родные,они вместе,помогают и поддерживают.а иногда и становятся лучшими друзьями!у меня нет такого человека :cry: )
5.Ну и последней каплей было то,что как то во дворе я гуляла с Кириллом и к нам подошла девочка,познакомились,ее звали Настя ей 6 лет,а неподалеку гуляла ее мама,с годовалой малышкой,Настиной сестренкой,Настя играла с Кириллом,рассказывала как она помогает маме,и я поняла,что в этом возрасте уже можно ожидать какой то помощи от старшего ребенка,и в тоже время это не такая большая разница в возрасте,чтобы в будущем была пропасть между детьми и поколениями!
Ну и я решила осенью 2012г беременеть!!!!!