Мы лечили стафилококк: бактериофаг стафилококковый (вроде тоже 7 дн.) + хилак форте (вроте тоде 7 дн. не помню точно. давно это было) и еще какой-то третий препарат (ти ли линекс, то ли бифидумбактерин - не помню, но что-то в этом роде). Пропили. Анализ стал лучше, но посностью стафилококк не исчез. Педиатр сказала что все нормально. лечить больше не надо. Мне это не понравилось. Направление на анализ стафилококка я сама выпросила. Педиатр давать вообще не хотела, говорила что надо свою диету откорректировать, т.к. ребенок на ГВ был "и вообще, лаборатория и без вашего анализа загружена". Скрипя сердце, под моим давлением все же виписала эту несчастную бумажку.
После такого отношения я с данным вопросом к участковому педиатру не обращалась. Пошла к другому, который еще меня лечил (в районе). Там прописали энтерофурил и еще какой-то препарат (вспомнить не могу).Пропили. Вылечились. При этом запоров у нас не было, были просто зеленые каки.
Кстати, второй педиатр пояснила что схем лечения стафилококка много. Что привыкли прописывать на вашем участке - то всем подряд и прописывают.