Любовьяпо поводу имени, осталось у нас в конце беременности 4 варианта как назвать, думали на человека посмотрим и поймем,как же ее звать. к тому же и у меня, и у мужа есть бабушки Любы. вот как-то так все и договорились на это имя. другое даже не мыслю для своей дочурки :wink:
из игрушек- в основном это погремушки разнообразные пока. оч. любит самодельную (в бутылочку из-под йогурта макароны насыпала, гремит хорошо,ей нравится), бубен, кубики (пока только рушим построенные мной пирмадки и стучим кубик о кубик), пирамидка (стучим по каждому колечку ручкой, называю цвета, любит стержень грызть), обниамется с мягкими игрушками, тыкает пальчиком в глазки и носик, куколке первой волосы дерет (волосы у нас вообще больная тема,поэтому все волосатые игрушки и с ворсом-на ура!), прорезыватели грызет, деревянные игрушки (в коллаже павильон есть)-в маракасик и лабиринт играет, хотим еще со временем таких деревянных игрушечек прикупить), в колокольчик звенит, заводные игрушки любит-ползает за ними, колесики изучает. любит бросать что-нибудь сама, а потом ползать за этим предметом (вот, например, цепочка-держатель для соски-она с ним тоже играет). недавно купили руль игрушечный,где на кнопочки нажимаешь и музыка разная играет-нравится. неваляшку побить может. мячик катать любит и ручкой стукать со мной (типа чекать помогает). ну про телефоны,калькуляторы,пульты-я не говорю. мы ей выдали телефон без аккумулятора (старый),пульт ДУ кнопочки нажимать. но неработающие вещи ее меньше интересуют,видите ли!
в ходунках мы не ходим,мы к ним подползаем,встаем и нажимаем на кнопочки с музыкой.