ЛюбовьАндреевна, Ага... докУменты есть... Сертификат. И еще я стараюсь постоянно повышать свой уровень... не застревать на том, чему нас научили на курсах... езжу на конференции, занимаюсь самообразование, по сложным вопросам обращаюсь к более опытным консультантам... Медобразования нет, так мы и не собирались лезть в медицинские вопросы... Наоборот хотели сотрудничать с медиками, что бы им свое, нам свое... Я могу понять врачей в роддоме... у них поток рожениц. Для них главное что бы мама была здорова и с малышом все впорядке было, что бы прибавлять начал... а уж как там с гв пойдет... У них нет ни времени ни возможностей подходить к каждой маме, прикладывать, показывать, по 10 раз объяснять... А мы готовы были это делать... К тому же медики часто оказываются просто не способны правильно приложить ребенка к груди... Да, сейчас ситуация изменилась и гв по требованию, совместное пребывание, не сцеживатся, не допаивать... обо всем этом они говорят и это здорово! Но вот элементарно объяснить маме, что если нужен докорм, что бы ребенок начал прибавлять, то дайте его с ложки, что если трещины, значит захват не правильный и боль не надо терпеть, это никому блага не принесет... и т.п.
Но, кстати это реакция главврача... Когда я весной этого года таки попала в роддом и пообщалась с зав. родильным отделение, с неонатологами и акушерами... они приняли меня очень хорошо, и помощь им нужна, и рады бы они были нащей помощи, но главврач не пускает...