Недавно папе нашему оформляли загран паспорт старого обраца (вышел срок годности). На вопрос сотрудника, почему не хотим нового образца, ведь могут и не пустить - у меня самой еще старый паспорт, а если меня с ребенком не пустят , то и папа никуда не поедет :wink: Так вот про паспорт старого образца: нужно просто скачать бланк на сайте, заполнить его в двух экземплярах (можно от руки, но разборчиво), заверить на последнем месте работы. Квитанций никаких заполнять не надо, просто идете в сбер банк, говорите оператору за что платите, вам выдают чек со всеми реквизитами и вашей фамилией и его достаточно. Чтобы вписать в паспорт ребенка нужно написать заявление на имя начальника отдела УФМС (я его сфоткала на телефон, если заинтересует, могу попробовть выложить фотку, но у меня район заволжский ). За то, чтобы вписали ребенка тоже надо аплатить 200 рэ в том же сбере. Вот и все. Единственно могу порекомендовать на работе заверить еще и пустые бланки(если согласятся конечно), т.к если что-то будет неправильно заполнено, вас развернут и придется снова туда ехать. Заволжское отделение работает, например, в какие-то дни до 20:00, наверное и другие в городе так же, поэтому нет смысла идти туда утром, папа наш пошел после работы в районе 18 , там не было никого, процедура заняла минут 20 от силы (с учетм того, что он переписывал бланки).