И у меня вдохновение накатило на ночь глядя... Я "вне конкурса" выступлю, можно? ;-) Просто много получилось, и не знаю, что "выкинуть"))
Октябрь 2010.
Скоро «критические дни»… А не купить ли мне тест? Зачем? – Ну, сама не знаю… Хочется купить :-) Сказано – сделано. Вот он, лежит себе в сумочке, поджидает… С утра надо опробовать. Так-так-так… Ну а что он там лежать то будет без дела? А ну-ка, пошли протестируем… ну и что, что вечер и задержки еще нет. А вдруг?...
Ой-ой-ой… что это? Там что, вторая полоска?! ДА??? ДА!!! Урррррррраааааа!!!!!!! Привет, сынуля
Как ты там, чудо? Все хорошо?
Я теперь важная персона. На работу хожу, гордо подняв голову. В уме уже давно просчитана дата выхода в декрет, она не за горами :-)
Март 2011.
По полному праву создаю свою «Пузатую линеечку», штурмую форумы, бесконечные статьи о беременности и родах. Зачем? Ну просто, чтоб прочувствовать всю важность положения. Так-то я все давно знаю, проходила 9 лет назад.
Что тут у нас нового пишут? Грудное вскармливание? Грудное вскармливание – это, конечно, хорошо… кто кормит – молодцы, конечно… Но это точно не про меня. Да зачем мне это нужно?… Пробовала же 9 лет назад – дико больно, молока нет, есть ничего нельзя, да и от ребенка никуда не отойти. Не-не-не… Зачем заморачиваться, да сейчас смеси чудесные, на любой вкус и цвет.
Что еще? Совместный сон? Ну это уж вообще… Это ни днем, ни ночью покоя не будет. Нет уж, у ребенка должна быть своя кровать, и никак иначе! Напридумывали…. Естественное родительство… Что? Высаживать с самого раннего возраста? Дети все понимают и просятся? Ну насмешили, честное слово. Понимают они… ага, ага… Я ж помню, я ж не первый раз рожаю! Что они там понимают – поесть да поспать, да чтоб в пеленке сухо было… слава Богу, памперсы изобретены. Этаким естественным родительством на себе вообще крест поставить можно, целый день только с дитем прыгать… Я ж помню, я ж проходила… Это я с искусственным то вскармливанием, да с памперсами, да с отдельной кроваткой ой как уставала, а тут вообще «сгинешь»…
Апрель 2011.
Записалась на курсы для беременных. Как зачем? Ну я ж беременная :-) Ну да, все уже проходила… но я ж на курсы тогда не ходила, в этот то раз по полной программе отрываюсь :-)
Ой, показывают фильм, как правильно к груди прикладывать… Боже, как мило!... А я и забыла, что детки такие малюсенькие рождаются… Ой, как рожу, обязательно попробую так же, вон мамочки какие довольные в фильме, а ляльки у них до чего хороши! Ну мне просто интересно, у меня так получится? Сынуль, ты как там, кроха моя? Все хорошо? :-)
Июнь 2011.
Еду рожать. Так. Не забываю дышать. Все хорошо…. Все хорошо… Схватки – это хорошо… Скоро увидимся, сыночек! Боль уже приличная…Очередное КТГ… Что?... Плохо сердечко бьется? Срочно операция? А? Я ничего не понимаю… Ложиться на стол? Ложусь уже… укол в спину… блаженство. Боли нет. Какие-то люди в халатах и масках, но это уже не про меня… Плач ребенка какой-то звонкий и далекий… Похоже на запись, видимо новая технология – на родах включать звук плачущего ребенка. О! Акушерка ребенка какого-то мимо меня пронесла, ну совсем уже! У меня вроде операция, а тут детей чужих носят. Надо бы возмутиться, но лееееенннннььь… Что? Видела ли я своего сына? Откуда? Нет конечно, я ж еще не родила… Как родила? А, это мой ребенок плакал? А, это моего пронесли только что? Ну надо же… нет, я в сознании, но сознание какое-то замутненное… я – само спокойствие.
Бац! Меня бесцеремонно перекинули на кровать… сознание возвращается… так, что тут у нас? Реанимация? Значит, все закончилось. А как все прошло? Поздравляете? Мальчик? Все нормально? 4040? Ого… большой какой… ну спасибо… Звоню родне.
Сижу в палате… сейчас принесут моего лапульку. Мааааленький мой… как тут с ним обращались без меня… Сейчас принесут, и он мне все расскажет… Как это ничего не понимает?… Это у других не понимает, а мой все понимает. И все расскажет! ;-)
Здравствуй, сыночек! Солнышко ты мое! Боже, какой красивый! Иди скорее к груди… К груди, конечно, куда ж еще… Да ты молодец какой, все правильно делаешь, тоже фильм запомнил про правильное прикладывание? Да ты же моя умничка! Надо же, и не больно совсем. Какие чувства волшебные… Это я… я и мой сынок… Что? Смесь на ночь? Да нет, нам не надо, мы ж не виделись два дня… уйдите лучше, дайте с сыном пообщаться…
Завтра домой поедем. Сегодня ночью выспимся хорошенько, и домой, да, сынуль? Да что ж не спится то тебе… Ночь уже, время – час… сосем. Два – сосем. Три – сосем. Нет, я не нервничаю… просто удивляюсь, как время пролетает, а мы не спали еще… Что ж такое то… Что не так? Пососал, положила в кроватку, все ж по правилам… Миленький ты мой, тебе там страшно одному, и грустно? Да иди скорее к маме, бери грудь… давай-ка на кровать вместе приляжем, а? Ну вот, другое дело, вот и поспали до подъема… часик
. Да я знаю, что нельзя совместный сон. Негигиенично и т.п. Просто спать очень хотелось. Дома исправимся.
Знакомься, малыш, вот наш дом. Вот папа, вот сестренка, вот бабушки-дедушки пришли тебя встретить. Со всеми познакомился? Скажем всем «до свидания», и к маме на грудь. А то мама соскучилась, целый час уже не обнимались
Август 2011.
Да хватает ему молока! Это не от голода он плачет! Ну колики немного…Это пройдет быстро! Что значит, пожалей ребенка и дай смесь, вы в своем уме? Неужели я своему ребенку бутылку суну, у меня молока полно! Не надо ему водички! И какашки мы сдавать на анализ не будем! У нас же грудное вскармливание! ГВ не про меня? А про кого же??? Да я создана для кормления, а сынок – для сосания! Это же сплошное удовольствие! Вот, маечку специальную купила, и сарафанчик, теперь и на улице проблем нет.
А ночью вскакивать и качать не надо, сыночек рядом со мной всегда, под боком… грудь сунул и все счастливы, и все спят. Что значит «совместный сон – зло»? А как же спать то тогда? Да я ж без котенка своего ни минуты не проживу! Какая отдельная кровать, вы что… Только рядом с мамой!
А вчера пИсали в тазик, все получилось. Как это – глупость? Да сами вы глупые… Он же человек. Он понимает все, и все говорит. Надо только захотеть слушать. Это же естественно…естественное родительство :-)
P.S. Сейчас Ванюше 7 месяцев, он начинает пробовать прикормы. Но мы с ним знаем, что наслаждаться грудным вскармливанием постараемся еще очень долго, и ничто не заменит нам этих волшебных минут, проведенных в обнимку друг с другом :roll: