А за основу изготовления своиx шедевров вы тоже используете обычное мыло?
Огонёк,в своем мыльце я использую английскую основу Crystal SLS Free,мыльная основа, которая не содержит лаурил сульфат натрия*:ее преимуществом является прекрасное увлажнение и создание приятных ощущений на коже, благодаря большому содержанию глицерина;
В основном она состоит из воды и глицерина(его процентное содержание доходит до 25%,а воды до 50%),то есть основа на 75 % состоит из этих двух компонентов...количество химических компонентов практически сведено к минимуму(если кого-то интересует ее состав,то я могу написать-тайны тут нет никакой).Так же я использую исключительного качества масла,такие как масло виноградной косточки(которое кстати помогает в борьбе с целлюлитом и увеличению упругости кожи),масло жожоба,касторовое,масло макадамии,льняное и многие другие масла.Различные эфирные масла придают аромат мылу,но я и пищевые ароматизаторы использую,и такие же красители,которые у здорового человека не должны вызывать никаких аллергических реакций в принципе...Я ведь потому и пишу чем пахнет то или иное мыло,чтоб Вы прекрасно понимали каким ароматом оно обладает и стоит ли брать мыло с ароматом цитрусовых,если у меня аллергия на них,допустим...
Ну вот наверное по составу и все...Я думаю каждая из Вас сможет определить,чем же отличается мыло промышленного "конвеерного" производства от мыла,каждый кусочек которого сделан руками!,каждый представляет собой поистине шедевр..
*Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсулфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсулфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.
Влияние на здоровье:
Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.
Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных Атопическим дерматитом.
Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит. (это для справки)
С уважением,MamaYulia