Чувство полной потерянности. Что с этим делать?

• Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: 30 Июнь 2025, 23:24:14
Мне 35 лет, и сейчас я чувствую себя совершенно потерянной. Раньше в молодости у меня были мечты и планы, а сейчас нет ни стабильной работы, ни семьи, и я не понимаю, что мне действительно интересно и нужно. Кажется, что самооценка упала до нуля, и это мешает двигаться вперёд. Как вообще начать разбираться в себе, найти причины такого состояния и сделать первые шаги к переменам?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 30 Июнь 2025, 23:29:49
Понимаю тебя очень хорошо,  у многих после 30 наступает некий переломный момент. В молодости мы вроде бы играем в взрослую жизнь, строим планы, мечтаем о семье, карьере, успехе, а потом сталкиваемся с реальностью, которая часто не совпадает с нашими ожиданиями. Это вполне нормально,  не стоит воспринимать это как поражение. На самом деле это своего рода пауза, время, чтобы остановиться и переосмыслить свои желания и цели.
  • Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 30 Июнь 2025, 23:45:14
Судя по твоему рассказу, ты уже сделала важный шаг, осознала, что ситуация тебя не устраивает. Это уже половина пути к изменениям. Иногда причины такого состояния гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, и самостоятельно разобраться бывает сложно. Мне, например, очень помогла работа с психологом: вместе мы анализировали внутренние установки, находили опорные точки и строили план, как двигаться дальше. Это не происходит за один день, но со временем дает устойчивость и понимание себя. Если чувствуешь, что нужна поддержка, рекомендую попробовать найти специалиста, который поможет системно разобраться и поддержит в пути, я лично вам советую этого специалиста https://liliyawild.ru/
Реклама