Всем привет! Ну вот мы и родились 26 ноября в 10.15 в г. Волгореченске за 2 дня до ПДР. Дело было так: просыпаюсь около 3 ночи от того, что лежу в луже, отошли воды, минут через 15 чувствую, что схватывать стало. Бужу мужа, собираемся, едем в ПЦ. Меня принимают, осматривают и говорят что нет мест, поезжайте в Нерехту или Волгореченск, роды первые - доедете. Пишу отказ от их транспортировки, муж везет в Волгореченск (памятуя хорошие отзывы об их роддоме, решаем ехать туда). В Волгореченске принимают, оформляют и вот я около 6 утра клизма, я в предродовой палате, осмотр, раскрытие всего 2 см, ктг, четвертинка таблетки для стимуляции, т.к. воды то сошли и много. Через час-полтора, раскрытие уже 6 см, схватывает не на шутку, но ещё терпимо. Делают какой-то обезболивающий укол, не знаю зачем, не просила и особого эффекта не поняла. И дальше начинается ад, такой боли никогда ещё чувствовать не приходилось. Девочки, за таки муки и за то что мы дарим этому миру самых замечательных человечков каждой по памятнику!!!!!!!!!!!!!!! Вобщем, в 10 я в родовой, 4-5 схваток и на свет появляется моя любимая и самая красивая маленькая доченька Василиса 3100 кг и 54 см. И в этот момент и правда все забывается и ни о чем не жалеешь, и ради этого чуда можно и ещё повторить )))))
Вот так мы и родились! Считаю, что для первого раза неплохо справилась и достаточно быстро, и без разрывов, чего и всем вам желаю, будущие мамочки!!!
О Волгореченске отзывы самые положительные, огромное спасибо бригаде, которая принимала роды и особенно врачу - Наталье Вадимовне. Девочки, будут предлагать ехать туда - не отказывайтесь. В палатах по 2 человека, всего при мне максимум в отделении лежало 9 человек, еда отличная, персонал хороший, внимания хватает всем!!!