Сама живу на 4 этаже без лифта. Муж работает. Родители далеко. Помочь не кому. Гуляю сейчас со второй дочкой (2 месяца). Коляски покупала (было несколько разных. в надежде - а вдруг? ведь стереотип есть - мама с ребеночком мирно катает колясочку на улице и всем хорошо) , пользовалась мало, таскание их давалось тяжело. в подъезде так же не оставить. Притащишься домой - усталая, злая и всех ненавидишь. Обе дочки в коляске не сильно-то сидели. С первой бывало уйду подальше гулять - пока спит, а она проснется и давай визжать, пока на руки не возьму. Тащишься домой - ребенок в одной руке, второй рукой коляску по ухабам толкаешь, чувствуя себя уж если не затасканым терминатором, то уж бабой точно. Покормить ребенка на прогулке - бежать надо срочно, где-то укромное местечко искать, чтобы титю дать... В магазин не во всякий войдешь, автобусы ходят редко, в маршрутке не уедешь никуда. Гуляешь по одному маршруту вокруг дома. Как Вам такая история? И я ведь не одна такая. С содроганием тот период жизни вспоминаю.
От всего сердца Вам советую, купите слинг, слингокуртку и удобную одежду для кормления. Морально Вас многие поддержат и пользоваться научат (могу помочь - чем могу). Вы женщина, Вы ребенка должны носить, а не коляки тяжеленные по ухабам и на этажи. А в слинге - куда захотели, туда и пошли и поехали, где захотели - там и покушали - хоть на ходу, никто и не заметит.
А на лето купите легкую трость, килограмм на пять, которую легко носить (у нас Инглезина Трип, например, сильно нравится).
Может пригодится сумка-переноска - как в трансформерах - в ней удобно ребенка на балконе оставить спать (если у Вас есть балкон). Особенно в холодное время года хорошо спят дети на воздухе.
Но это мой такой опыт... Может пригодится...