Сейчас осень-время яблок, груш, слив и т.д. Когда поспело много груш , и не успеваешь их переработать, можно попробовать поделать грушевые масочки для лица :
Маски для лица из груши
Маски на основе груши обладают антисептическим свойством, делают кожу бархатистой и эластичной. Дезинфицирующие компоненты, содержащиеся в груше особенно благоприятны для жирной и проблемной кожи. Регулярное применение масок из груши очищают и разглаживают кожу лица. Из груши можно делать питательные, увлажняющие и антивозрастные маски.
Рецепты масок для лица из груши:
Рецепт №1. Маска для жирной кожи
Из груши можно сделать отличную маску с эффектом лифтинга. Одну спелую грушу среднего размера нужно растереть и смешать с десятью граммами меда. Готовую маску наносим на лицо на десять - пятнадцать минут, затем смываем теплой водой. По окончании процедуры на лицо рекомендуется нанести питательный крем. Результатом регулярного применения такой маски станет эластичная, подтянутая и гладкая кожа.
Рецепт №2. Маска для пористой кожи
Для проблемной и пористой кожи можно применять маску из груши с эффектом стягивания. Пятьдесят грамм тертой груши смешиваем с десятью граммами лимонного сока, затем наносим на лицо и оставляем на пять-десять минут. Смывать такую маску рекомендуется прохладной кипяченой водой. Из-за лимонного сока поры стягиваются, а груша обладает очищающим и дезинфицирующим действием.
Рецепт №3. Очищающая маска
Очищающую и одновременно питательную маску с эффектом лёгкого скраба можно сделать за считанные минуты. Для этого нужно смешать сто грамм тертой груши (мелкая терка) и восемьдесят грамм недоваренного риса. Готовую маску наносим на лицо массирующими движениями и оставляем на двадцать минут. Далее смываем маску прохладной водой. В результате получаем гладкую и сияющую кожу лица
Рецепт №4. Маска для сухой кожи
Чтобы сделать маску из груши (для сухой кожи) необходимы следующие ингредиенты: груша, домашняя сметана, грейпфрутовый сок. Пятьдесят грамм тертой груши смешиваем с домашней сметаной (двадцать грамм) и натуральным грейпфрутовым соком (десять грамм).
Готовую маску наносим на хорошо очищенное лицо и оставляем на десять-пятнадцать минут, затем смываем теплой водой.
Рецепт №5. Маска для чувствительной кожи
Для чувствительной кожи делаем маску следующим образом: пятьдесят грамм размятой груши перемешиваем с сухим молоком (пятьдесят грамм) и добавляем одну чайную ложку натурального молока. Готовую маску наносим на лицо на пятнадцать минут, а потом удаляем с помощью ватного диска, смоченного отваром из ромашки. Такую маску рекомендуется применять людям с чувствительной кожей лица, в любое время года.