А что вкусненького на ужин?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Axxy Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №60 : 20 Апрель 2012, 15:28:37
А я предлагаю ПЛОВ с КАЛЬМАРАМИ
На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарить лук до золотистости, положить порезанный мелко помидор, сырой кальмар соломкой, долить немного воды и тушить под крышкой 5-7 минут на небольшом огне. Затем посолить, поперчить, можно бросить приправки для плова или отдельно сушеный барбарис и положить промытый рис (лучше пропаренный), добавить воды и тушить до готовности на небольшом огне.
Количество ингредиентов - по количеству едоков ))
Очень простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто постится
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Rasles Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №61 : 29 Май 2012, 22:07:11
А у нас на ужин куриные тефтели и конечно пюре. А к салатику тертая морковка с изюмом. Напиток идет компот с свежих фруктов и творог перед сном в сметане.
  • Оффлайн leto Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №62 : 21 Июнь 2012, 21:42:33
Печеночный тортик из куриной печени. Прослойка жареные лук и морковь, промазала майонезом с чесноком. Наверно, еще вкусно грибы добавить, но из-за детки не стала добавлять. Дочка еле дождалась тортика))) Каждый блин отщипывала ))) Ей 1 г. 10 мес. И ведь съела кусочек маленький.
Ответ №63 : 17 Январь 2013, 04:39:21
Пюре с котлеткой! И салат.
Мама - первое слово......
  • Оффлайн Helina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Жизнь кошки
Ответ №64 : 13 Сентябрь 2014, 13:32:44
Ужин сегодня : Свинина гармошкой с картофельными грибочками
 Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра ,2 помидора , 3 зубчика чеснока , соль , перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
  • Оффлайн PolinaKu Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №65 : 15 Декабрь 2014, 14:53:28
Вчера макароны с подливой и сыром были. а сегодня промоталась целый день, так что ничего не готовила. придется есть пельмени.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №66 : 23 Январь 2015, 16:13:46
детские рецепты для мультиварки:

 1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50 гр.
вода-30 мл.
хлеб пшенич.-10 гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №67 : 27 Январь 2015, 13:53:36
ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЕ МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

• 400 гр. макаронных изделий;
• 300 гр. колбасы копченной;
• 2 шт. среднего перца болгарского (можно замороженного);
• 2 шт. помидоры;
• 150 гр. сыра;
• одна головка чеснока;
• майонез;
• кетчуп;
• соль.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
2. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
4. Нарезаем кубиками болгарский перец.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
8. Майонез перемешиваем с кетчупом.
9. Теперь все продукты приготовлены.
10. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
11. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
12. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
13. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
14. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
15. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220ºс духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
16.По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!


  • Оффлайн LenaAstaveva Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №68 : 10 Февраль 2015, 09:27:44
У меня был борщ! Очень вкусно получилось!
  • Оффлайн OksanaSon Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №69 : 10 Февраль 2015, 16:15:31
Сегодня наверное, перловую кашу с тыквой в горшочке сделаю)
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №70 : 16 Февраль 2015, 14:55:40
Сегодня наверное, перловую кашу с тыквой в горшочке сделаю)
Вкусно наверно, а я перловку как то вобще не готовлю, надо попробовать
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №71 : 19 Май 2015, 09:17:29
И я поделюсь парой любимых и проверенных рецептов.
Сочные чебуреки

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №72 : 19 Май 2015, 09:18:28
Сало (очень вкусный рулет)

Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так.
Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!
P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №73 : 19 Май 2015, 09:25:20
А этот салат обожают абсолютно все кто пробовал.
САЛАТ "НЕПТУН"

« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 09:28:28 от Хлоя »

Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №74 : 19 Май 2015, 09:29:08
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Ингредиенты:
● 1,5 кг свиных ребрышек
● 2 репчатые луковицы
● 2 зубчика чеснока,
● 2 столовые ложки меда
● 3—4 столовые ложки соевого соуса
● 2 столовые ложки томатной пасты
● имбирь
● соль и перец по вкусу
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
Реклама