ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЕ МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
• 400 гр. макаронных изделий;
• 300 гр. колбасы копченной;
• 2 шт. среднего перца болгарского (можно замороженного);
• 2 шт. помидоры;
• 150 гр. сыра;
• одна головка чеснока;
• майонез;
• кетчуп;
• соль.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
2. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
4. Нарезаем кубиками болгарский перец.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
8. Майонез перемешиваем с кетчупом.
9. Теперь все продукты приготовлены.
10. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
11. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
12. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
13. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
14. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
15. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220ºс духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
16.По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!