Про ртуть трудно поверить... но вот, наткнулась на обсуждение этого "вредного совета" на другом форуме :shock:
"
Цитата: Сообщение от Elisenka
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртутиВы ничего не путаете? Насколько я знаю, раньше, чтобы ребёнок прокакался, кончиком градусника попку щекотали. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме может скормить малышу ртуть!"
Elisenka: "Нет, к сожалению, не путаю! Больше того, когда я своей маме рассказала про этот дикий способ, она мне сказала, что проделывала этот номер со мной!!!"
"Кошмар какой. Как вы после этого выжили?"
"передайте ей "спасибо" и тот факт, что ртуть, однажды попав в организм, никогда оттуда не выводится. ничем."
Elisenka: "Она утверждает, что всё вышло с "другой стороны""
"...А они вообще не думали, что если градусник разобьёшь, надо вообще МЧС вызывать, чтобы они специально ртуть убирали?
Уж , наверно, если бы всё так радужно было, то спец службу для этого не вызывали!!!!!!!!!!!!!!
неужели сложнее газоотвод ставить или кусочек детского мыла на крайняк (хотя этот способ не одобряю), чем градусник специально разбивать и ребёнка ртутью кормить?
??"
"Боже мой! Если это шутка, то крайне неудачная. Я не верю, что такое может быть на самом деле, даже в качестве совета."
"как врач могу сказать что вы бы уже умерли от отравления ртутью, чего-то путаете или вы или ваша мама."
Elisenka: "живая я! И знаете, я читала, что в средневековье ртутью лечили запоры! И не такими количествами, а по полстакана выпивали. Это несомненно вредно, но вредны именно пары ртути, я даже с друзьями-химиками советовалась по этому вопросу. Так что способ лечения моего детского запора очень странный, вредный и всё такое, но нре смертельный... Мама у меня не пьющая и в здравом уме, врядли она что-то перепутала, ей тоже кто-то "знающий" насоветовал..." :shock: