Здравствуйте, Татьяна! Помогите, пожалуйста. Моему сыночку скоро (14.03) два месяца, а у меня уже второй лактационный криз (как я поняла это состояние). До 10-го дня у нас всё было замечательно, молока было очень много, грудь была всегда твёрдая и хватало одной и то не до конца. Кормила всего раз 5-6 в сутки. Сцежевала молокоотсосом в начале кормления немного, чтобы малыш мог сосок ухватить, после не сцеживала - боялась, что молока будет всё больше и больше (наверно очень зря), потому что от мамы всегда слышала как много у неё молока. А день на 8-ой поднялась температура до 39, не понятно от чего: я не болела и грудь была без лактостазов, я всё равно кормила, молока было по-прежнему много, на третий день температура упала сама по себе, а молока вдруг стало совсем мало. Была в панике, но собралась, нашла весы стала взвешивать сколько съел каждый раз, сцеживала все капельки, что не доел, копила их и потом ещё давала ему из бутылочки-непривыкайки. Количество кормлений увеличилось до 10-12 в стуки, по 50-60 мл - суточную норму таким образом набирали. И так мы боролись за молоко недели полторы. А потом стали наедаться, правда с двух грудей каждый раз. Но кормлений опять стала меньше - 5 в сутки (больше он не просил, а я и рада). И вот полторы недели назад опять стало мало молока, делаю всё то же самое, засыпает мой ребёночек только на балконе, ночью дома. Ночного кормления нет, он спит, а всё сцеживаю в 3 ночи (около 150 мл - это из полной то гурди!), таким образом у меня докорм из моего же молока на следующий день образуется. Ну конечно пью лактогонные чаи, ем млекоин, лактогон и апилак. Доцеживаю что не доел через раз (каждый раз уже нет сил). Взвешиваю: за раз съедает 70 - 120 г. Позавчера вдруг съел 220 г, масса сразу увеличилась (4 890г), а вчера опять начало падать молоко и сегодня целый день только по 70 мл, и масса падать начала (около 4 700). Скажите, пож-та, вернёться ли нормальная лактация? Или уже больше не мучаться с этими взвешиваниями, сцеживаниями и докармливаниями своим же молоком? Или можно сделать что-то ещё? Кормить часто и по чуть-чуть (как в 10 дней) не получается теперь: если не наедается - грудь отпускае и кричит до хрипоты, и не успокоится если не докормить.