А я наблюдалась у Коугии Татьяны Николаевны. Случайно попала к ней, когда планировала беременность. Так под ее наблюдением и осталась. Врач - отличный. К сожалению, роды начались, когда у нее было плановое кесарево. Но она заходила в родовую поддержать, после родов проведывала. Со мной лежали девочки, кто у нее в патологии лежал, она всех помнила и интересовалась, как у них дела. А вот впечатления о приеме в роддоме средние. Первый раз приехала в 23 ч. на сроке 38 недель 5 дней. Посмотрели и сказали, что рано. Но видимо, так посмотрели, что пришлось вернуться в роддом спустя 6 часов. На приемке еще проворчала женщина, что до утра потерпеть не могла, а схватки были уже каждые 5 минут. В 7 утра подняли в родовую. Поставили КТГ, сказали, что раскрытие 2 см, начался пересменок. В 8.30 пришла Новожилова Елена Александровна, осмотрела, проколола пузырь и поставила капельницу. Вместе с ней началась смена у 2 акушерок, фамилий не знаю, зовут Марина Анатольевна и Маша. Очень позитивные, даже страх улетучился. И тут начались усиленные схватки, не знала, куда себя деть, и кровь хлестала, как из ведра. Марина Анатольевна ходила ободряла, показывала, как на фитболе прыгать, хотя у меня от этого только капельница слетела и кровь пошла, даже вторую роженицу напугала. Через час боль усилилась, но я терпела, как могла. И вот в 11 утра пришла врач, молодая женщина, вроде Наталья, осмотрела и отругала, что молчу. Оказывается, у меня уже потуги. Кто бы мог подумать, что за 2 часа у меня полное раскрытие будет. Так надо чаще к роженицам подходить. Вообщем, положили быстренько на стол и сказали тужиться. Принимала роды Марина Анатольевна, сделала эпизиотомию и я за 2 потуги родила. Вообщем, все прошло хорошо, зашили аккуратно (5 наружных швов и 1 внутренний), хотя и швов много. Принесли обед, до палаты довезли. Папе ребенка у лифта показали, папа отблагодарил. Про Новожилову скажу, что пришла она ко мне специально, по знакомству позвонили и попросили посмотреть. Она все сделала, денег потом не брала. Спасибо персоналу роддома! А лежать лучше в общей палате. Мне и акушерка так посоветовала. И не скучно будет, и ребеночка есть с кем оставить, когда куда-то надо. И с пеленанием проблем не будет, если в палате есть более опытная мама, всегда поможет. А дети друг другу не мешают. Не бойтесь родов!