Девочки, можете закидать меня помидорами, но выскажусь. Как вы себе представляете роды по договоренности? Да, возможно, что во время ваших родов ваш врач будет свободен и займется именно вами. А если он будет на дежурстве и еще 6 человек будут рожать? Или он только с дежурства, а у вас схватки начались? Захотите себе доктора, который уже сутки отработал и не спал все это время? Все мы люди - врач может заболеть, застрять в пробке и не успеть доехать, и т.д. Или хотите стимулированные роды? Тоже не лучший вариант. Рожает не врач, рожаете вы сами. И очень много зависит от вас самих, а не от врача. И так еще, роды принимает акушерка, а врач их ведет, да после родов осматривает родовые пути. Конечно в сложных случаях без врача никак, но на мой взгляд, не важно у кого рожать, важно кто будет рожать - женщина или врач. Настраивайтесь на хорошее, учитесь расслабляться, не бояться боли, принимать ее, контролировать себя, учитесь приемам обезболивания. Помните, что малышу в родах тоже несладко, думайте о нем. Берите на себя ответственность - вам решать, соглашаться ли на стимуляцию, обезболивание, медикаментозный сон и что там у них еще в арсенале. Я здесь не говорю о ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью мамы и малыша, говорю о нормальных естественных родах. Если вы сможете взять себя в руки, не паниковать, расслабляться даже при сильных схватках, будете слушать акушерку, то все пройдет спокойно и радостно для вас. Я родила сына за 6,5 часов. Сама, без единого укола и таблетки. От родов осталась радость и желание повторить. Боль была, но недолгая -последний час схваток, и вполне терпимая, даже приятная от осознания того, что происходит величайшее чудо - рождение новой жизни!