Мамочки, здравствуйте всем. я проработала в 41 дет.саду почти 7 лет, и сказать о нём могу только хорошее (сейчас я работаю в другом детском саду, рядом с домом). Там действительно небольшая наполняемость групп, то есть ваш малыш не останется без внимания. Врачи офтальмологи работали разные за время моей работы, но, какие бы они не были "строгие" или "вредные" - это всё-таки специалисты "с доставкой", как говорится. С детьми занимаются тифлопедагоги со специальным образованием (это не врачи, а педагоги, прошедшие подготовку по работе со слабовидящими детьми), занимаются каждый день. Кстати, дочка выпустилась из этого садика без всяких "Малышкиных школ", читающая и вполне образованная для 7 лет. А оттого, что сад маленький (6 групп), там очень семейная, домашняя обстановка. Есть педагоги в возрасте, есть средних лет, молоденьких не помню. Но исключительно все воспитатели и няни - мастера своего дела, добрые по-настоящему (настоящая доброта - это строгая доброта, без распущенности). Сейчас в саду новая молодая заведующая, как при ней идут дела, врать не буду - не знаю. У меня сейчас сын с направлением по зрению в 41 садик, мы пойдём туда без сомнений.