Зоопарк новый, открылся в августе 2008 года.
Сейчас общая площадь зоопарка составляет около 70 гектаров, из них 10 занимает экспозиция с коллекцией более 600 видов животных. К 2010 году количество животных предполагается увеличить в 2 раза, а территорию расширить до 200 га, таким образом зоопарк войдет в число самых крупных зоопарков мира!
Надо сказать, что площади действительно впечатляют. После посещения такого же заведения в городе Иваново, было необычно видеть четырех лошадей Пржевальского на площадке в.. не знаю сколько гектаров, но "ивановские" лошадки пасутся на площади раз в 50 меньшей.
Довольно большую территорию занимает детский игровой городок с различными лестницами, лазилками и подобными развлечениями для детей. Неподалеку - детское кафе.
Детям очень нравится контактный зоопарк, где можно потрогать осликов и овечек, покормить настоящих коров настоящей капустой:).
Экзотических зверей не очень много, в основном представители средней полосы - лисы, еноты, кабаны, волки, медведи. Но есть ламы, верблюды, кенгуру, олени, зебры.
Думаю, это только начало и уже к следующему году мы увидим новых животных.
Очень понравилась планировка и ландшафт зоопарка - можно осматривать зоопарк по нескольким маршрутам, практически каждый вольер можно обойти вокруг, тем самым даже при большом количестве посетителей осмотр не омрачается толкучкой у одного вольера. Зверям я думаю это тоже нравится, всегда можно спрятаться от папарацци в дальний угол вольера:)
На территории созданы красивые пруды с водоплавающими птицами и островком для фламинго, построена горка для копытных, вольеры для фазанов и журавлей.
Кроме того, на территории открыт демонстрационно-учебный центр "Ковчег", где юные посетители смогут подружиться с безобидными видами животных и лучше их узнать. Сейчас здесь можно понаблюдать за рыбками, а также за гигантскими тараканами и пауками. "Ковчег" будет работать круглый год.
Общее впечатление. Как минимум понравилось отношение к животным. Дети были рады, а это самое главное!
Как пожелание зоопарку - побольше экзотических зверей:)
Как проехать на машинеВъезжаем в Ярославль, поворачиваем на пр-т Фрунзе и двигаемся в сторону центра, выезжаем на Московский проспект. Переезжаем мост через р.Которосль, оставляем справа Кремль и двигаемся прямо к мосту через Волгу.
После моста проезжаем первый поворот направо - не поворачиваем, едем прямо до развязки со светофором. Тут уходим налево, по главной дороге на ул. Шевелюха. Далее едем все время прямо до поворота налево к бесплатной парковке зоопарка.
Телефоны: (4852) 75-72-35
Заказы экскурсий: (4852) 75-71-65
Время работы: Вторник — Воскресение с 10.30 до 17.30 (без обеда)
Выходной день: Понедельник
По Ярославлю можно добраться на автобусе № 21, или маршрутном такси № 93, 25