Абсолютно не согласна с автором статьи. Да, дисбиоз (дисбактериоз) как хотите - нарушение балланса микрофлоры кишечника - есть и никуда от него не деться. Другой вопрос, что в младенческом возрасте дисбиоз скорее норма - ведь малыш рождается со стерильным кишечником и только к полугоду все нужные бактерии "занимают свои места" в ЖКТ ребенка. Поэтому колики бывают, лечить их не надо, нужно просто максимально помогать своему крохе переносить все желудочные проблемы. Я же столкнулась с более серьезными нарушениями микрофлоры кишечника - у нас патогенная флора совсем забила полезные бактерии. Мне кололи антибиотики после КС - вот малышке и досталось ((( Ребенок орал до посинения, какал водичкой и в один прекрасный день просто отказался есть - потому что от любого глотка в животике происходили такие сильные спазмы, что не спасало ничего. Участковый педиатр отвечала мне - это у всех, надо переждать; 4 дня мы не ели совсем, потом вливала силой и трясла ребенка до посинения, что бы хоть как то успокоить ее ор - все это время мы ждали результатов анализов. Обнаружили стафиллокок превышающий норму в 7 (!) раз и еще кучу гадости! К слову, все закончилось хорошо, уже на третий день приема стафиллококового бактериофага дочка сама снова стала кушать, а через неделю мы впервые стали спать по ночам, а не орать. Поэтому, я отношу себя по этой статье, к тем мамочкам, которые как дурочки бегают с какашками по лабораториям и тратят деньги! Я считаю - здоровье моего ребенка с нашей Российской медициной в данный момент интересует только меня и никого больше. УВЫ!