Хотелось бы затронуть тему народной медицины. Может быть кому и поможет мой опыт!
Моя история началась в 15 лет (сейчас 27), когда при удалении аппендицита молодой, не совсем опытный врач увидел кисту яичника (функциональную - они появляются у каждой женщины перед мес-ми и после них исчезают) и прооперировал ещё и яичник. Потом просто поставив перед фактом моих родителей. Дальше начались проблемы с циклом. Стали делать узи - оказалось что матка с яичниками остановились в росте. Перерывы в цикле были по году. Иногда пол года. Прописывали дюфастон, ременс. Дальше я плюнула на врачей и просто стала их вызывать иногда ременсом. Глупо конечно, но это ошибки молодости. Когда началась половая жизнь пила контрацептивы. Только на их почве и шли "они". Врачи говорили что с такой маткой не смогу и забеременеть и родить. Слёз пролила много, уже смерилась с этим.
Три года назад тётя из Краснодара привезла настойку Болиголова. Расхвалила, сказала что хорошо восстанавливает курс. Полазила в интернете, почитала. Много чего хорошего пишут. И при раке, и при женских проблемах, и даже при бесплодии. О беременности я и не думала. Просто хотелось восстановить курс без принятия гормонов. Благо я еще была одна и не надо было объяснять мол.человеку почему они всё не наступают. В принципе ни чем не рисковав я начала проходить курс за курсом этих капель. Менстр-я восстановилась после первого же курса - это 1,5 месяца. Дальше я и проблем не знала с ними. Пила по курсу каждые пол года. Всё шло вовремя, цикл стал 26-30 дней. К моменту знакомства с будущим мужем мне ему ничего и не пришлось рассказывать.
На узи показало, что матка и яичники выросли до нижней границы нормы, овуляция проходила в срок. Врачи говорили что беременности уже ничего не помешает. В феврале я пропила последний курс и с конца марта, уже с мужем, мы стали планировать. Беременность не заставила себя ждать, в первый же цикл в апреле желанные 2 полосочки.