Киндер*Пингви не отчаивайтесь. У меня самой тоже было 2 ЗБ. И отрицательный резус,тоже кололи антирезус после чистки. У меня вся проблема была из-за нехватки прогестерона. Результат гистологии после чистки показал "незрелые ворсины хориона" из-за маленького прогестерона. Потом прописали Дюфастон, перед беременностью и в начале беременности пила. спустя 5 мес. после второй ЗБ удалось забеременеть и родить дочу,после родов тоже делали антирезус. У меня обе ЗБ были на одном и том же сроке-8 недель. И с 3 Беременностью на 8 неделе была угроза,а потом все хорошо было до самых родов. Тоже все пугали,что резус отриц.,ни аборты ни чистки делать нельзя-ничего не надо бояться,все получиться,надо только настроиться на хорошее. я когда с дочей попала на сохранение в 8 недель в роддом,там врач мужчина имя Валерий,фамилию не знаю,такой хороший человек,так хорошо со мной поговорил,убедил меня,что все будет хорошо,успокоил и настроил на лучшее(я после ЗБ всего боялась,постоянно нервничала),а он со мной поговорил,и мне лучше стало,он просто сказал:"Не надо теперь постоянно всего бояться,даже у абсолютно здоровых мамы и папы может быть ЗБ,стань хозяйкой положения,ничего не бойся". Наблюдалась в ЖК в Давыдовском у Локостовой Ольги Витальевны-очень хороший врач и как специалист,и как человек. Перед беременностью сдавала гормоны на прогестерон и тестостерон(он у меня повышен был). В начале беременности пила Дюфастон и таблетки понижающие тестостерон(не помню как название). Не отчаивайтесь,у вас все получится и все будет хорошо,только настройтесь на лучшее!!!