а мне наоборот врач рекомендовал после первых родов вылечить эрозию, чтобы не было проблем с вынашиванием 2 ребёнка. Только представьте, что на самом ответственном месте, которое 9 месяцев должно держать растущую матку у вас кровавая болячка! которая может начать расти (беременный организм не предсказуем). если вы не прямо сейчас планируете 2 ребёночка, а через годик-два то стоит всё же вылечить эту бяку, тем более на это уйдёт в общей сложности около 1-2 месяцев и ещё пол года желательно не беременеть и тогда бед и проблем (если всё правильно и качественно вылечено) во второй беременности не будет. тем более врач сам рекомендует её лечить, значит она доросла до приличных размеров, маленькие эрозии обычно просто наблюдают. а прижигают всем, только методы есть разные - лазер, азот, электричество - вот тут вам нужен совет врача. что именно вам подходит больше.
Пы.сы.: у меня нашли эрозию ещё до первой беременности, но махонькую и я без проблем выносила малыша. но после сложных родов и ослабления организма она видимо выросла и мне настойчиво порекомендовали её вылечить, что я и сделала после того как закончила кормить грудью. мне прижигали азотом, а потом был курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов на 2 недели и контрольные осмотры. прошло уже 5 лет а шейка матки как новенькая =)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 10:04:48 от kamelia »