Я тоже начинала пить Витрум пренатал. Но как-то забросила по нескольким причинам. Во-первых гинеколог мой у которого наблюдалась тоже рассказывал про то, что последнее время наблюдается тенденция к тому, что дети крупные рождаются и есть предположение, что поливитамины влияют на такое "гиперразвитие". Друзья-врачи советовали не пить поливитаминов вообще, так как многие из них друг другу мешают усваиваться и рекомендовали вначале беременности фолиевую кислоту и витамин Е отдельно, так как у ребеночка нервная система формируется, а эти компоненты очень необходимы. А потом кальций Д3 после 12 недель. И то не постоянно, 2 недели через 2.
А недавно купила витамины Алфавит - там вообще все прописано - что чему мешает усваиваться. Пока пью их и кормю.
Вообще считается, что ребенок из организама матери все возьмет, что ему надо. А поэтому если ему что-то будет не хватать - в первую очередь на себе заметишь (ногти, волосы, кожа и др.) и тогда уж, чтоб свое здоровье и красоту сохранить какие нибудь витамины отдельные можно попить.
Мой врач рассказывал, что у них одна тетя рожала из совсем неблагополучной семьи, всю беременность питалась плохо, худая, истощенная. А ребенка родила нормального и здоровенького... Типа ребенок все получил от матери, что было необходимо...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"