Как я лечилась пиявками и что из этого вышло.
Проблемы с зачатием штука такая,что пойдешь куда и к кому угодно.Наткнулась однажды на объявление в нашей костромской газете "Гирудотерапия.Апитерапия.Лечение ......,бесплодия и (!)дисбактериоза".Позвонила,записалась,с собой взяла простынь и упаковку прокладок(
).Прихожу,беседуем с врачом,интересуюсь,куда при моей проблеме их будут ставить.Оказывается,всего 5-6 шт. распределяют по телу -по особым точкам(на спине,например,вдоль позвоночника,на животе-район печени,низ живота).
Но наиболее чувствительны оказались молочные железы(пиявка на соске-зрелище еще то)и уж простите-наружные половые органы,прошу прощения,клитор,вход во влагалище.Внутрь у нас в Костроме не ставят.
Я пиявок не боюсь(когда-то давно закончила естественный факультет,собирали их на практике сачками в пруду),даже интересно было.Проблема в том,что после сеанса кровь из ранки подтекает в течение суток.Меня обмотали скотчем,проложив прокладки на каждую ранку,хорошо еще на дворе была ранняя весна.А так представьте "непередаваемые ощущения" в маршрутке,когда по спине подтекает кровь,а вдруг прокладка съедет и я перепачкаю сиденье,короче,"Олвейс"отдыхает,и в следующий раз я взяла более толстые прокладки и вызвала такси(ехать было ч/з весь город).
А теперь как говорится,цена вопроса.Тогда 1шт.пиявки стоила 100р.*6=600р.*10 сеансов=6000р.+деньги за такси.
И что?Помогло,спросите вы.Честно скажу-не знаю,но я верила.Да,интересен такой факт-новый цикл начался раньше на неск. дней и М прошла легко,без мазни(у меня эндометриоз).Поэтому тем,кто имеет проблемы с циклом-возможно,и имеет смысл.
Вывод:Все средства хороши-были б деньги!
Примечание:Есть противопоказания,в т.ч. анемия,обильные М,несвертываемость крови.
И еще-я ставила ч/з день-оказалось,надо было реже,т.к. упал гемоглобин,пришлось пить железо.
А кто-нибудь лечился пиявочками?Помогло? Соберусь снова- пойду вены после родов лечить.