Мне всё равно кажется, что всё индивидуально! У меня токсикоз начался только на 8-9 неделе, зато и продлился аж до 20-й недельки (( бёдра стали увеличиваться тоже не сразу, а как косточки лонные поднывать стали и крестец, а это после 18 недели.. на 16 неделе я купила бюстик для беременных своего ещё размера, зато уже к 25 неделе на 1,5 размера больше.. а у знакомой вообще за беременность грудь особо не увеличилась, зато после родов молоком налилась аж на 2,5 размера больше.. и молока было немерено (хотя никто бы и не подумал, т.к. размер до беременности был 0).. так что и от телосложения многое зависит и от индивидуальной предрасположенности..
по токсикозу определить пол ребёночка мне кажется тоже сложно, ну если только в сравнении своих собственных беременностей, т.к. опять же пример - у нас с подругой практически одинаковый срок, одновременно начался токсикоз и длился одно и тоже время - по УЗИ у нас разнополые детишки! также у знакомых кто родил девах - у одной токсикоз был все 9 месяцев, а у другой вообще его не было..
на сколько я понимаю токсикоз - это в основном гормональная реакция, которую вызывает желтое тело беременности и от пола малыша никак не зависит.. просто у кого то одних гормонов больше, у кого то других :wink: