Каша, которая быстрорастворимая, в коробочке - это не просто перемолотое в муку зерно. Там довольно сложный технологический процесс. Сначала зерно моют, очищают, дробят, пропаривают под высоким давлением в теч. продолжительного времени ("грибки" дохнут, растительные белки денатурируются, крахмал превращается в клейстер - вот оно, "лёгкое усвоение"), потом отделяют мезгу (идёт на корм скоту) от отвара. А уже этот отвар сушат, просеивают и фасуют.
Макаревич как-то в передаче "Смак" сказал (я себе всегда припоминаю, когда крупу перебираю), что когда он был маленький, его бабушка учила: "вот это - гречневая шелуха, это - просяное зёрнышко, а это - мышиная какашка". С тех пор, грит, всегда сам крупу перебираю.