Когда появилась дочка, муж боялся не только на руки ее взять, а даже подойти близко))) Он даже не мог смотреть как я ее "кувыркаю" при переодеваниях и прочих процедурах. Только просил все время быть поаккуратнее, не сломать ей ручку или ножку))) Исключением было купание-тут без него мне было просто никак. Его обязанностью было держание головки дочки))) Папа наш пропотевал так, будьто сауну посетил)) Во как нервничал)) Но без просьб и напоминаний всегда стирал, мыл посуду, полы и т.п. Даже прибегая на обед, он, пока еда разогревалась, успевал подгузников нагладить. В общем помогал пусть не с дочкой, так по хозяйству. Хотя уставал сильно:молодой лейтенант, только прибывший на место службы, которым затыкали все дыры в прямом смысле этого слова. Где-то лет с трех дочкиных он стал ходить с ней по музеям, каким-то выставкам, просто гулять в парке и т.п. Скажу честно-приходилось говорить ему об этом, напоминать. Но он никогда не высказывал недовольства, не говорил что устал или ему неохота. Чем старше становилась дочка, тем больше папа проводил с ней время. Родительские школьные собрания все были его, я была вроде только на одном за все 10 лет. В школу возил ежедневно, не зависимо от того выспался-не выспался. Сейчас частенько в институт ее подвозит и забирает со всяких мероприятий, которые поздно заканчиваются. Вообще у нашего папы очень сильно развито чувство ответственности. Если мне или детям требуется его присутствие или какая-то срочная помощь- бросит все дела и приедет тотчас.
Сейчас вот с появлением сына все не так как с дочкой было. Ну, во первых, возраст уже солидный))) А потом ведь мальчик, наследник)) С первых дней носит его гордо))) Каждый вечер, придя с работы, подробно расспрашивает как сынок день провел, как вел себя, что нового сказал. Читает, играет, гуляет, моет, кормит и т.п. Правда спать не укладывает))) Ждет не дождется когда сын подрастет. Чтобы мужскими делами заняться напару, да разговоры мужские поразговаривать)))
Я согласна с девочками в том, что многое зависит от воспитания мужа в своей семье , его характера. Но и от возраста тоже ,считаю, зависит не мало. Среди многих наших приятелей именно со вторыми детьми(особенно если они родились к папиным 35-40 годам) картина схожая с нашей.
Поэтому Мама Аня, не пробуйте насильно заставлять мужа что-либо делать в отношении ребенка. Пока он сам этого не захочет-ничего не изменится. Только вот не возить вас в садик и позволять дочке мерзнуть и мокнуть-это не по -отцовски совсем((((