Все наши первые 5 праздников (ДР) мы праздновали дома. Моя сестра- массовик-затейник, проводит дни рождения/юбилеи/свадьбы/похороны. Расскажу об одном из праздников. День рождения, юбилей, 5-летие.
Предварительная разведка с моей стороны донесла, что ребенок ждет на свой праздник клоунов. Мы озадачились, т.к. костюма клоуна в наличии не имелось, а пошив подразумевал время...Решились на замену. В итоге у нас получилась... Баба яга! Появление Бабы яги разыграли очень натуралистично... Дети под благовидным предлогом были удалены на 5 минут из комнаты, а Баба яга, во всей своей красоте, заняла свое место на балконе. Конечно, дело осложнялось тем, что на улице стоял январь, и температура -15, но зато представьте эфект, когда в разгар праздника с запертого балкона послышался стук.... Все обалдели, а когда изрядно замерзшая баба яга влетела на венике (за неимением метлы), дети были в небольшом шоке...Именинница даже не узнала свою крестную в гриме. Очень весело провели мы время с Бабой Ягой, участвовали в конкурсах, плясали и пели все, взрослые и дети.
А еще у нас была замечательная постановка сказки "Теремок". Подготовка к ней велась заранее. Мною была принесена и обклеена большая коробка, сделаны маски. Участвовали все: и взрослые и дети, всем понравилось. Дочь вспоминает до сих пор. Единственное, что омрачило нашу сказку, так это то, что обои на коробку я закрепила степлером, а когда в наш "теремок" набились жильцы, им было тесно, и некоторые из героев (героинь) сказки порвали колготки..
А вообще праздник был предусмотрен для взрослых и детей, все веселились и участвовали, было много конкурсов, особенно дочке понравился конкурс лопать шарик и находить там задание. После успешного проведения конкурса до кучи были лопнуты все шары в доме.
Я вот даже задумываюсь, а не стать ли нам организаторами празднивами на дому? Опыт имеется в виде своих проведенных праздников (дети большие, 6 и 12) и побывали на многих праздниках.