Девочки, какое счастье, что нам повезло с мужьями, что они у нас такие понимающие. Если вам мужья говорят, чтобы даже и не думали о разводе, значит, очень любят вас. Я согласна с вами, что бесплодие - это испытание, которое посылается обоим, потому пройти это нужно вместе. Даже если дело в женщине, то мужчине не случайно встретилась именно эта женщина, значит, он тоже должен пройти через это. У меня никогда не было мысли отпустить мужа и дать ему шанс обрести другую семью, в которой у них могут быть дети. Ведь если один из супругов тяжело заболевает и оказывается прикованным к постели, разве второй супруг должен бросить его и устраивать свою жизнь? То же самое и с бездетностью. А потом, девчонки, это большой грех - думать о разводе при отсутствии детей. По Библии, ребенок не может иметь приоритет перед мужем или женой. Конечно, если муж сам захочет уйти - это другое дело. Держать его бессмысленно. Но самой инициировать развод нельзя. Даже в истерике не говорите этого. А то знаете, какая у мужиков психика: они же внушаемы. Вот вы 99 раз скажете ему: "Зачем я тебе нужна такая бездетная?" А на сотый раз он прозреет: "А правда, нафига она мне бездетная нужна?" Так что даже в истерике надо быть осторожными со словами.